• X

    बंगाली पॉटोल पोस्तो की सब्जी बनाने की विधि

    पॉटोल पोस्तो एक बंगाली सब्जी है जो बहुत ही स्वादिष्ट होती है. यह परवल से बनती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      परवल 500 ग्राम
      पोस्ता\खसखस के दाने 50 ग्राम (2 घंटे भिगोकर रखे हुए)
      बारीक कटा प्याज एक कप
      बारीक कटी हरी मिर्च 2
      बारीक कटा लहसुन 1 बड़ा चम्मच हल्दी 1 छोटा चम्मच
      स्वदानुसार नमक
      सरसों का तेल
      कलौंजी 1 छोटा चम्मच

    विधि

    - पॉटोल पोस्तो बनाने के लिए सबसे पहले परवल को धोकर साफ कर लें.
    - इसके किनारों को काट लें. फिर से बीच से लंबा काटकर इनका गूदा निकाल दें.
    - पोस्तो के दानों को पीसकर पेस्ट बना लें.
    - एक बड़े बर्तन में परवल, थोड़ी-सी हल्दी, थोड़ा-सा नमक और एक चौथाई कप तेल डालकर मिक्स करें. इसे 10-15 मिनट तक रख दें.
    - कड़ाही में 1/4 कप तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें.
    - तेल के गर्म होते ही इसमें परवल डालकर सुनहरा होने तक फ्राई कर लें.
    - परवल को एक दूसरी प्लेट में निकाल लें.


    - अब बचे तेल में प्याज, कलौंजी, हरी मिर्च और लहसुन डालकर अच्छी तरह से भून लें.
    - जब प्याज भुन जाए तो बची हुई हल्दी, नमक और पोस्तो का पेस्ट डालकर भून लें.
    - जब मसाला पक जाए और तेल छोड़ दे तो इसमें परवल डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दें.
    - आप चाहें तो इसमें थोड़ा-सा पानी डालकर अच्छी तरह उबाल लगाकर आंच बंद कर दें.
    - या फिर बिना पानी के भी पॉटोल पोस्तो को रोटी के साथ खाएं.

    Photo- TripAdvisor

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए