• X

    ब्रोकोली पनीर पीनट मसाला खाने में है लाजवाव

    ब्रोकोली पनीर पीनट मसाला एक बहुत ही मसालेदार और चटपटी डिश है जिसे आप अपने घर आए मेहमानों को आसानी से बनाकर खिला सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम पनीर (तिकोने शेप में कटा हुआ)
      200 ग्राम ब्रोकोली (बडे़ टुकड़ों में कटा हुआ)
      100 ग्राम मूंगफली
      1 कप प्याज (बारीक कटी हुई)
      1 कप टमाटर (बारीक कटा हुआ)
      2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      1 चम्मच अदरक-लहसुन (बारीक कटा हुआ)
      1 छोटा चम्मच हल्दी
      1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 चम्मच धनिया पाउडर
      1 चम्मच गर्म गरम मसाला
      नमक स्वादानुसार
      4 चम्मच तेल

    विधि

    - ब्रोकोली पनीर पीनट मसाला बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर एक कड़ाही तेल गर्म करें.
    - तेल के गर्म होते ही प्याज और हरी मिर्च डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
    - अब मूंगफली और अदरक-लहसुन डालकर 2 से 4 मिनट को चलाते हुए भूनें.
    - जब मूंगफली भुन जाए तो ब्रोकोली डालकर धीमी आंच पर 10 से 12 मिनट तक ढककर पकाएं.
    - तय समय के बाद ढक्कन खोल कर हल्दी, लाल मिर्च पाउडर , धनिया पाउडर और गरम मसाला मिलाएं .
    - मसालों को तब तक भूनें जब तक कि सारे मसाले पक न जाए.
    - अब पनीर, नमक और टमाटर डालकर 5 से 6 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें.
    - तैयार है ब्रोकोली पनीर पीनट मसाला. गर्मागर्म रोटी के साथ सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए