विधि
- सबसे पहले पनीर को छोटा छोटा काट लें.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल डालकर गरम होने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही लौंग, हरी इलायची
और काली मिर्च डालें.
- अब इसमें प्याज डालकर कड़छी से चलाते हुए सुनहरा होने तक भून लें.
- फिर ऊपर से पनीर और चना डालकर 3-4 मिनट तक भूनें.
- तय समय के बाद इसमें प्याज
का पेस्ट और अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर 3-4 मिनट तक भूनें.
- इसके बाद हल्दी, नमक, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला डालकर 1-2 मिनट तक और पकाएं.
- अब इसमें 4 चम्मच दही डालें और अच्छे से मिलाकर धीमी आंच पर ढककर पकने दें.
- जब तक यह पक रहा है दही, बड़ी इलायची के दाने और जीरा पीस लें.
- अब इस पेस्ट को कड़ाही में डालकर छोले और पनीर के साथ अच्छे से मिला दें.
- 8-10 मिनट तक धीमी आंच पर ढककर पकाकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है छोलिया पनीर. रोटी या नान के साथ खाएं-खिलाएं.