• X

    दही मिर्ची की लजीज सब्जी

    दही मिर्ची महाराष्ट्र में बनने वाली एक पारंपरिक डिश है. इसे आप तेल में छौंक लगाकर या फिर धूप में सूखाकर भी बना सकते हैं. पकवानगली में जानें दही मिर्ची बनाने का ये अनोखा तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      400 ग्राम हरी मिर्च
      500 ग्राम दही
      दो छोटा चम्मच जीरा
      दस से बारह लहसुन की कलियां
      एक छोटी चम्मच हींग
      एक छोटी चम्मच हल्दी
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - दही मिर्ची बनाने के लिए सबसे पहले मिर्च को दो टुकड़ों में काट लें.
    - दूसरी ओर दही को एक बर्तन में अच्छे से फेंट लें. (20 मिनट में बनती है यह महाराष्ट्रियन डिश)
    - मूसल में लहसुन, जीरा, हींग और हल्दी पाउडर को एकसाथ डालकर अच्छे से पीस लें. जीरे को दरदरा ही रहने दें.
    (भरवां हरी मिर्च
    )

    - तैयार पेस्ट को दही में डालकर अच्छे से मिक्स कर दें. पानी और नमक भी मिलाएं. (उत्तराखंड का आलू दाल पकौड़ा)
    - अब मिर्च को दही में डालकर अच्छे से मिक्स कर दें जिससे कि मसाला पूरे अंदर तक पहुंच जाए और फिर इसे दस से बारह घंटे के लिए अलग रख दें.
    - तय समय के बाद इसे एक प्लेट में रखकर कुछ दिनों तक धूप में सूखा लें. (पंजाबी भिन्डी मसाला)
    - तैयार है दही मिर्ची.

    वीडियो में देखें दही मिर्ची बनाने का एक और तरीका...
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    17


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए