• X

    बिना प्याज के बनाएं हरा चना मसाला

    छ्ठ के महापर्व में खाना पूरी शुद्धता से और बिना प्याज-लहसुन के बनाया जाता है. पकवानगली में जानें हरा चना मसाला बनाने की विधि...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • कैलोरी : 423
    • मील टाइप : लंच, डिनर

    आवश्यक सामग्री

      आधा किलो हरा चना (उबला हुआ)
      एक बड़ा चम्मच साबुत जीरा
      एक बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      सेंधा नमक स्वादानुसार
      घी जरूरत के अनुसार

    सजावट के लिए

      एक छोटी कटोरी बारीक कटा हरा धनिया

    विधि

    - मीडियम आंच में एक कड़ाही में घी गरम करने के लिए रख लें.
    - घी के गरम होती ही जीरा डालें.
    - जैसे ही जीरा चटकने लगे, उबले हुए चने, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और सेंधा नमक डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से भूनें.
    - 5 मिनट तक भूनने के बाद आंच बंद कर दें.
    - तैयार है हरा चना मसाला. हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए