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    हरी मिर्च की सब्जी बनाने की विधि

    सब्जी में मिर्च तो अक्सर डाली जाती है, लेकिन क्या कभी आपने सिर्फ हरी मिर्च की सब्जी बनाई है? नहीं न. हम बता रहे हैं इसकी सब्जी बनाना. जो स्वाद में तीखी नहीं बल्कि चटपटी लगेगी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम बड़ी हरी मिर्च
      1/2 कटोरी दही
      1 नींबू
      1 टेबलस्पून तेल
      1 टीस्पून जीरा
      1/4 टीस्पून हींग
      1/4 टीस्पून हल्दी
      1 टीस्पून धनिया पाउडर
      1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून सौंफ पाउडर
      स्वादानुसार नमक

    विधि

    - सबसे पहले मिर्च को धोकर साफ कर लें. इनके डंठल न तोड़ें.
    - मिर्चों को बीच से फाड़ लें. टुकड़े अलग-अलग नहीं करना है.
    - मीडियम आंच पर कड़ाही रखें.
    - इसमें तेल डालें और गर्म होने पर हींग और जीरा डालें.
    - जब जीरा तड़क जाए तो तेल में मिर्च डालकर अच्छी तरह मिलाते हुए फ्राई करें.
    - 1-2 मिनट तक फ्राई करने के बाद कड़ाही में हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और सौंफ पाउडर अच्छी तरह मिलाते हुए 2 मिनट तक पकाएं.
    - फिर इसमें एक नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - स्वादानुसार नमक डालकर 1 मिनट और पकाकर इसमें दही डालें. दही थोड़ा-थोड़ा करके डालें.
    - अच्छी तरह मिला लें. आप चाहें तो इसमें एक चौथाई कप पानी डाल सकते हैं. अगर पानी नहीं डाल रहे हैं तो दही डालने के बाद कड़ाही को 2 मिनट तक ढककर मिर्च की सब्जी पकाएं.
    - अगर पानी डालकर पका रहे हैं तो 4-5 मिनट तक ढककर पकाएं.
    - तैयार है मिर्च की सब्जी. इसे रोटी के साथ खाएं-खिलाएं.

    फोटो- youtube.com
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