पनीर, मलाई, लौकी के कोफ्ते तो आपने खूब बनाए खाए होंगे. अब बनाना सीखिए मूली के कोफ्ते. यह काफी स्वादिष्ट लगते हैं.
विधि
- मूली को छोटे टुकड़ों में काट लें.
- पैन में एक कप पानी और
मूली के टुकड़े डालकर 8-10 मिनट तक उबाल लें.
- इसके बाद मूली को पानी से निकालकर ठंडा कर लें.
- मूली को ग्राइंडर जार में नारियल बूरा, मूंगफली, बेसन, गरम मसाला और लाल मिर्च के साथ डालकर पीस लें.
- इस पेस्ट को एक बड़े बर्तन में निकाल लें.
- पेस्ट में हरी मिर्च,
प्याज , धनियापत्ती और थोड़ा-सा नमक डालकर मिला लें.
- पेस्ट की छोटी-छोटी लोइया बना लें.
- कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें.
- जब तेल अच्छी तरह गर्म हो जाए आंच मीडियम कर लें.
- इसमें एक बार में 7-8 कोफ्ते डालकर सुनहरा होने तक तल लें.
- इसी तरीके से बाकी
कोफ्ते भी तल लें.
- इन कोफ्तों को टिश्यू पेपर पर निकालकर रखें.
अब बनाइए कोफ्ते की ग्रेवी
- लाल मिर्च, नमक, लहसुन, धनिया पाउडर और हल्दी मिलाकर पीस लें.
- कड़ाही में 3 चम्मच तेल डालकर गर्म करें.
- तेल में पिसा हुआ मसाला डालकर अच्छी तरह भून लें.
- इसके बाद इसमें कटी हुई प्याज डालकर 4-5 मिनट तक मीडियम आंच पर भून लें.
- जब प्याज पक जाए तो कड़ाही में दही, गरम मसाला , हरी इलायची और अदरक डालकर 1-2 मिनट और पका लें.
- अब ग्रेवी में डढ़ कप पानी डाल दें.
- 4-5 मिनट तक पकाएं. उबाल आने के बाद इसमें कोफ्ते डाल दें.
- 4-5 मिनट तक और पकाकर आंच से उतार लें.
- रोटी या चावल के साथ गर्मागर्म मूली के कोफ्ते सर्व करें.