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    बनाना सीखिए मूली के शानदार कोफ्ते

    पनीर, मलाई, लौकी के कोफ्ते तो आपने खूब बनाए खाए होंगे. अब बनाना सीखिए मूली के कोफ्ते. यह काफी स्वादिष्ट लगते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      कोफ्ते बनाने के लिए
      1/2 किलो मूली
      1 टेबलस्पून नारियल पाउडर
      1/2 टेबलस्पून मूंगफली का पाडउर
      2 टेबलस्पून बेसन
      1 टीस्पून गरम मसाला
      2 लाल मिर्च
      1 हरी मिर्च
      1 बारीक कटी प्याज
      1 टेबस्पून धनियापत्ती
      स्वादानुसार नमक
      कोफ्ते तलने के लिए तेल

      ग्रेवी बनाने के लिए
      4 बारीक कटी हरी मिर्च
      1 टीस्पून गार्लिक पेस्ट
      1 टीस्पून धनिया पाउडर
      1/2 टीस्पून हल्दी
      3 प्याज, स्लाइस में काट लें
      100 मिलीलीटर तेल
      125 ग्राम दही
      1 टीस्पून गरम मसाला
      4 हरी इलायची
      1 इंच अदरक का टुकड़ा
      एक पैन
      एक कड़ाही

    विधि

    - मूली को छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - पैन में एक कप पानी और मूली के टुकड़े डालकर 8-10 मिनट तक उबाल लें.
    - इसके बाद मूली को पानी से निकालकर ठंडा कर लें.
    - मूली को ग्राइंडर जार में नारियल बूरा, मूंगफली, बेसन, गरम मसाला और लाल मिर्च के साथ डालकर पीस लें.
    - इस पेस्ट को एक बड़े बर्तन में निकाल लें.
    - पेस्ट में हरी मिर्च, प्याज , धनियापत्ती और थोड़ा-सा नमक डालकर मिला लें.
    - पेस्ट की छोटी-छोटी लोइया बना लें.
    - कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें.
    - जब तेल अच्छी तरह गर्म हो जाए आंच मीडियम कर लें.
    - इसमें एक बार में 7-8 कोफ्ते डालकर सुनहरा होने तक तल लें.
    - इसी तरीके से बाकी कोफ्ते भी तल लें.
    - इन कोफ्तों को टिश्यू पेपर पर निकालकर रखें.

    अब बनाइए कोफ्ते की ग्रेवी
    - लाल मिर्च, नमक, लहसुन, धनिया पाउडर और हल्दी मिलाकर पीस लें.
    - कड़ाही में 3 चम्मच तेल डालकर गर्म करें.
    - तेल में पिसा हुआ मसाला डालकर अच्छी तरह भून लें.
    - इसके बाद इसमें कटी हुई प्याज डालकर 4-5 मिनट तक मीडियम आंच पर भून लें.
    - जब प्याज पक जाए तो कड़ाही में दही, गरम मसाला , हरी इलायची और अदरक डालकर 1-2 मिनट और पका लें.
    - अब ग्रेवी में डढ़ कप पानी डाल दें.
    - 4-5 मिनट तक पकाएं. उबाल आने के बाद इसमें कोफ्ते डाल दें.
    - 4-5 मिनट तक और पकाकर आंच से उतार लें.
    - रोटी या चावल के साथ गर्मागर्म मूली के कोफ्ते सर्व करें.

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