• X

    पनीर भुर्जी

    पनीर की स्‍वादिष्‍ट और लाजवाब भुर्जी को ब्रेकफास्‍ट, लंच और डिनर में बनाया जा सकता है. इसे बनाने का तरीका बहुत ही आसान है. आइए जानें इसकी फटाफट रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम पनीर
      1/2 कप हरा मटर
      1 शिमला मिर्च, बारीक कटी हुई
      1 टमाटर, चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ
      1 प्याज, चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ
      1/2 चम्मच गरम मसाला
      1 छोटा चम्‍मच हल्दी पाउडर
      1 चम्मच कटा हरा धनिया
      2 हरी मिर्च
      1/4 चम्मच जीरा
      1 चम्मच तेल
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले पनीर को हल्के हाथों से मसलकर अलग रख लें.
    - इसके बाद शिमला मिर्च को बारीक काट लें और हरी मिर्च को बीच से लंबा का काट लें. (पनीर टिक्का पिज्जा)
    - अब कड़ाही में तेल डालकर जीरा भून लें और इसके बाद उसमें प्‍याज, हल्दी पाउडर, कटी हुई हरी मिर्च और नमक डालें.
    (पनीर खुरचन वफल्स)
    - मसाले में मटर के दाने, शिमला मिर्च और कटे टमाटर डालकर अच्‍छी तरह भून लें. अब इसमें हल्‍का सा पानी डालकर मसाले को 2 मिनट तक ढककर पका लें. (20 मिनट में बनाएं पनीर पोहा)
    - जब सारे मसाले अच्छी तरह से से पक जाएं तब इसमें पनीर और गरम मसाला डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
    (असली पनीर पहचानने का बेस्ट तरीका)

    - 5 मिनट बाद हरी धनिया से सजाकर गरमागरम पराठे, चपाती या नॉन के साथ इसे सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    540


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    10
    टैग्स
Excellent 135
Good 89
Poor 16

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए