• X

    ऐसे बनाइए पनीर रोगन जोश, स्वाद है मजेदार

    पनीर मखनी, पनीर लबाबदार तो आपने बहुत बनाया और खाया होगा अब बनाइए पनीर रोगन जोश. इसका स्वाद बहुत ही उम्दा लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      पनीर 200 ग्राम (कटे हुए)
      दही 100 ग्राम
      एक चम्मच जीरा
      एक जायफल
      एक दालचीनी
      चार लौंग
      छह इलायची
      दो बड़ा चम्मच इलायची पाउडर
      एक बड़ा चम्मच सौंफ पाउडर
      एक छोटा चम्मच हल्दी
      आधा बड़ा चम्मच अदरक पाउडर
      चुटकीभर हींग
      एक बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      तीन बड़ा चम्मच सरसों का तेल
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें जीरा, दालचीनी , लौंग, इलायची पाउडर, तीन इलायची, जायफल और हींग डालकर अच्छे से भूनें.
    - अब एक कटोरी में दही लेकर इसमें सौंफ पाउडर, अदरक पाउडर , थोड़ी सा हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और पानी डालकर अच्छी तरह से पेस्ट बना लें.
    - तैयार पेस्ट को पैन में डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें. नमक मिलाएं और जरूरत हो तो थोड़ा सा पानी भी डाल सकते हैं.
    - अब बचे हुए सारे मसाले डालकर ढककर लगभग पांच मिनट तक पकाएं.
    - तय समय के बाद पनीर डालें और दोबारा ढककर दो से तीन मिनट तक पकाएं.
    - तैयार है पनीर रोगन जोश . रोटी या नान के साथ गरमागरम सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    11


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए