• X

    गर्मी में बनाइए कर्ड राइस, खाकर आ जाएगा मजा

    साउथ इंडियन फूड्स में तो आपने डोसा, इडली, उत्तपम आदि तो बहुत खाया होगा पर क्या कभी कोशिश की है कर्ड राइस बनाने की. यह खाने में बहुत ही बढ़िया लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      दो कटोरी उबले चावल
      एक कप दही
      एक बड़ा चम्मच चने की दाल
      एक बड़ा चम्मच उड़द दाल
      एक छोटा चम्मच राई
      एक हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      एक बड़ा चम्मच अदरक कद्दूकस किया हुआ
      दो सूखी लाल मिर्च
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही राई और सूखी लाल मिर्च डालकर भूनें.
    - राई के चटकते ही हरी मिर्च, चने की दाल और उड़द दाल कडछी से चलाते हुए भूनें.
    - दाल के हल्का सुनहरा होते ही अदरक डालें और फिर चावल डाल दें.
    - नमक डालकर चावल को अच्छे से मिक्स कर लें और 2-3 मिनट तक भूनें.
    - अब दही मिलाकर इसे 5 मिनट तक पकने दें और आंच बंद कर दें .
    - तैयार है कर्ड राइस.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए