• X

    बेसन का पिज्जा, आसान रेसिपी और मजेदार स्वाद

    बेसन पिज्जा का बेस बेसन से तैयार किया जाता है. इसे कुछ देर तक फूलने के लिए रख दिया जाता है. बेसन के आटे से बेस बनाकर इस पर चीज और सब्जियां डालकर बेक कर लिया जाता है. यह पिज्जा दूसरे पिज्जा से ज्यादा हेल्दी माना जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      480 ग्राम बेसन
      110 ग्राम दही
      10 ग्राम यीस्ट
      एक चुटकी चीनी
      2 टीस्पून नमक
      100 मिली पानी
      1 टेबलस्पून ऑलिव ऑयल
      160 ग्राम टोमैटो पिज्जा सॉस
      1 कप मोजरेला चीज
      160 ग्राम हरी सब्जियां

    विधि

    - एक छोटी कटोरी में थोड़ा पानी, यीस्ट और चीनी डालकर घोल लें.
    - इसे 10 मिनट के ऐसे ही छोड़ दें.
    - एक बर्तन में बेसन, दही, नमक, तेल और यीस्ट डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - सभी चीजों को अच्छी तरह मिलाते हुए मुलायम आटा गूंद लें.
    - आटे की 4 बराबर लोइयां काट लें और गीले कपड़े से ढककर 24 घंटे के लिए रख दें.
    - तय समय बाद ओवन को 210 डिग्री सेल्सियस पर गर्म करें.
    - एक लोई लेकर इसे मोटा बेलकर पिज्जा बेस तैयार कर लें. इस पर एक चम्मच पिज्जा सॉस लगाएं और ऊपर से कद्दूकस करके मोजरेला चीज छिड़क दें.
    - चीज के ऊपर मनपसंद हरी सब्जियां; शिमला मिर्च, प्याज, टमाटर, मशरूम और बेबी कॉर्न रखें.
    - इसे ओवन के अंदर रखकर 12 मिनट तक बेक करें.
    - निकालकर गर्मागर्म सर्व करें. इसी प्रोसेस से बाकी लोइयों से भी पिज्जा बेस तैयार करके बेसन पिज्जा बना लें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए