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    ब्रेड पापड़ी चाट

    दही पापड़ी चाट तो अक्सर बनाते और खाते हैं. पर घर में बची ब्रेड का क्या करते हैं आप? क्या कभी सोचा है कि ब्रेड से भी टेस्टी चाट बनाई जा सकती है. जानिए ब्रेड पापड़ी चाट बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • कैलोरी : 498
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आठ ब्रेड स्लाइस
      एक छोटी कटोरी उबले हुए काबुली चने
      एक छोटी कटोरी दही
      दो छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      दो छोटा चम्मच जीरा पाउडर
      दो छोटी चम्मच मीठी चटनी
      दो छोटी चम्मच तीखी चटनी
      नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए

    सजावट के लिए

      एक छोटी कटोरी नमकीन सेव
      एक छोटी कटोरी बूंदी

    विधि

    - सबसे पहले सभी ब्रेड्स को बीच में से गोलाकार शेप में काट लें.
    - इसके बाद तेज आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें. (ऐसे बनेगा हलवाई जैसा ब्रेड पकौड़ा)
    - तेल के गरम होते ही ब्रेड के कटे हुए पीस डालकर सुनहरा तल लें और एक प्लेट में निकालकर रख लें. (मैगी के पकौड़े)
    - एक बॉउल में दही में नमक डालकर अच्छे से फेंट लें.
    - अब ब्रेड पर उबले काबुली चने फैलाएं. (चना दाल वड़ा)
    - फिर उसके बाद आलू के टुकड़े रखें, दही डालें. (दही ब्रेड रोल)
    - दही के ऊपर मीठी और तीखी चटनी डालकर लाल मिर्च पाउडर और जीरा पाउडर छिड़कें. (पोहा आलू टिक्की)
    - तैयार है ब्रेड पापड़ी चाट. नमकीन सेव और बूंदी से गार्निश सर्व कर खाएं और सर्व करें.

    नोट:
    - ब्रेड तेज आंच पर ही तलें क्योंकि ब्रेड बहुत ज्यादा तेल सोख लेती है.
    - आप चाहें तो नमकीन सेव और बूंदियों के साथ अनार के दानों से भी गार्निश कर सकते हैं.

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