• X

    इस मौसम में चाय का मजा बढ़ा देगी चकली

    चकली उत्तरप्रदेश,बिहार, राजस्थान और मध्यप्रदेश का पारंपरिक व्यंजन है. इसे सावन के महीन में बनाया जाता है. चावल के आटे से तैयार किया जाता है. चाय के साथ इसका स्वाद काफी अच्छा लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      चावल का आटा 250 ग्राम
      मैदा 100 ग्राम
      हल्दी 1/2 छोटा चम्मच हल्दी
      लाल मिर्च 1 छोटा चम्मच
      जीरा 1/2 छोटा चम्मच
      नमक 1 छोटा चम्मच
      बटर/मक्खन 2 बड़ा चम्मच
      हींग 1/2 छोटा चम्मच
      दही 100 दही
      पानी 100 मिली लीटर
      तलने के लिए तेल
      कड़ाही
      बाउल/बर्तन
      चकली मेकर
      बटर पेपर

    विधि

    - एक बर्तन में चावल का आटा , मैदा, हल्दी, लाल मिर्च, जीरा, नमक, मक्खन, हींग, दही डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - फिर इसमें थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालते जाएं और थोड़ा-सख्त आटा गूंद लें.
    - कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें.
    - आटे पर थोड़ा-सा तेल लगा लें. साथ ही चकली मेकर/मशीन में भी तेल लगा लें.
    - एक थाली पर बटर पेपर फैला लें या फिर थाली को चिकना कर लें.
    - अब आटे की एक लोई तोड़कर मशीन में डालें और दबाते हुए चकली का आकार देते हुए बटर पेपर पर चकली तोड़ लें.
    - इसी तरीके से बाकी आटे से भी चकली बना लें.
    - चकली को तेल में डालकर सुनहरा होने तक फ्राई कर लें.
    - चकली को किचन पेपर पर निकालें.
    - तैयार चकली को गर्मागर्म खा सकते हैं. आप इन्हें स्टोर भी कर सकते हैं.
    चावल नहीं अब आलू की करारी चकली भी बनाइए , ये है विधि

    Tags- चकली बनाने की विधि, chakli recipe, recipe of chakli,
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 4
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए