• X

    पोहे में लाएं थोड़ा सा ट्विस्ट, बनाइए पनीर पोहा

    पोहा एक ऐसी डिश है जिसे आप कई अलग-अलग तरीके से बना सकते हैं. इनमें से एक वैराइटी है पनीर पोहा. पनीर पोहा भी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक बड़ा कटोरी पोहा
      एक छोटी कटोरी हरी मटर
      एक छोटा कटोरी पनीर (कद्दूकस किया हुआ)
      एक प्याज (बारीक कटा हुआ)
      दो-तीन हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      एक टमाटर (बारीक कटा हुआ)
      आधा छोटा चम्मच राई
      एक छोटा चम्मच हल्दी
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही राई डालें.
    - राई के चटकते ही प्याज , हरी मिर्च, कद्दूकस किया हुआ पनीर और मटर डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
    - प्याज और पनीर के हल्का सुनहरा होते ही टमाटर और थोड़ा सा नमक डालकर भूनें ताकि टमाटर अच्छे से सॉफ्ट हो जाएं.
    - इसी बीच पोहे को अच्छे से धोकर निकाल लें और अलग रख दें.
    - टमाटर के सॉफ्ट होते ही हल्दी और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं.
    - एक सेकेंड बाद ही पोहा डाल दें. अब नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
    - कुछ देर चलाकर आंच बंद कर दें. तैयार है पनीर पोहा.

    नोट:
    - आप चाहें तो पोहे के बर्तन में ही नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर मिक्स कर सकते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए