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    रसगुल्ला चाट

    अभी तक आपने आलू चाट और बनारसी चाट का ही स्वाद लिया होगा. पर क्या कभी रसगुल्ला चाट चखा है. यहां जानें इसे बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      100 ग्राम दही
      400 ग्राम दूध
      1 चौथाई चम्मच सेंधा नमक
      आधा चम्मच भुना जीरा
      1 बड़ा चम्मच लाल चटनी
      1 बड़ा चम्मच हरी चटनी
      1 चौथाई चम्मच काली मिर्च
      1 बड़ा चम्मच हरा धनिया, बारीक कटी हुई
      फीकी सेंव
      आधा छोटा चम्मच नींबू का रस
      1 कटोरी काजू, बादाम
      2 कप चीनी
      आवश्यकतानुसार पानी
      4-5 चाट पापड़ी
      1 चम्मच चाट मसाला

    विधि

    - दही को मलमल के कपड़े में बांधकर 2 घंटे के लिए लटकाएं ताकि इसका पानी निकल जाए.
    - एक पैन में दूध डालकर मध्यम आंच पर उबलने के लिए रखें. दूध के उबलने पर इसमें नींबू का रस रस डालें.
    - कुछ देर तक उबालने पर दूध फट जाएगा और इससे छेना बन जाएगा.
    - आंच बंद कर दें. इस छेने को ठंडे पानी से धोकर मलमल के कपड़े में बांधें और 20-25 मिनट के लिए लटका दें.
    - इसके बाद तैयार छेने को हल्के हाथों से मसलकर छोटी-छोटी लोइयां लेते जाएं. इनके बीच में काजू, बादाम डालकर मनचाहे आकार के रसगुल्ले बना लें.
    - एक कड़ाही में 3 कप पानी और चीनी डालकर गर्म होने के लिए तेज आंच में रखें. इससे एक तार की चाशनी बना लें.
    - आंच बंद कर चाशनी को ठंडा कर लें.
    - इसके बाद तैयार रसगुल्लों को 5-6 मिनट के लिए चाशनी में डालकर रखें.
    - अब एक बाउल में दही डालें और अच्छी तरह फेंट लें.
    - एक प्लेट में रसगुल्ले निकाल लें फिर इन पर आवश्यकतानुसार सेंधा नमक, दही, भुना जीरा, चाट मसाला, पापड़ी, चटनी, काली मिर्च, धनिया पत्ती और फीकी सेंव डालकर सर्व करें.

    नोटः
    - आप चाहें तो बाजार से भी रसगुल्ले लाकर रसगुल्ला चाट बना सकते हैं.
    - चाट में मसाले की मात्रा आप अपने हिसाब से रखें.


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