• X

    सूजी के उत्तपम

    साउथ इंडियन पकवान खाना पसंद करते हैं तो पकवानगली में जानें सूजी का उत्तपम बनाने की आसान रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप सूजी
      एक कप दही
      एक टमाटर बारीक कटा हुआ
      एक प्याज बारीक कटी हुई
      एक गाजर कद्दूकस की हुई
      एक शिमला मिर्च बारीक कटी हुई
      एक टुकड़ा अदरक कद्दूकस किया हुआ
      दो हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      दो बड़ा चम्मच धनिया पत्ती बारीक कटी हुई
      पानी जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - सूजी उत्तपम बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में सूजी, दही और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें. बैटर गाढ़ा होने की वजह से थोड़ा सा पानी भी मिलाएं और इसे इडली और डोसे के बैटर जैसा तैयार कर लें. (सूजी वड़ा)
    - बैटर में प्याज, टमाटर, गाजर, शिमला मिर्च, अदरक, हरी मिर्च, अदरक, धनिया पत्ती सभी थोड़ा-थोड़ा डालकर मिक्स कर ले और बाकी का बचाकर अलग रख लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें. (बचे चावल से बनाएं डोसा)
    - तेल के गरम होते ही पैन में बैटर डालें. एक मिनट बाद बाकी की बची सब्जियां भी ऊपर से डाल दें और 2 मिनट तक सेंकें.
    (सूजी की मीठी पूरी
    )
    - अब हल्का सा तेल छिड़ककर इसे पलट दें और दूसरे साइड से भी सेंक लें. (इंस्टैंट पनीर इडली)
    - तैयार है सूजी का गर्मागर्म उत्तपम.

    नोट:
    - आप चाहें तो बैटर घोलते समय सब्जियां नहीं मिलाकर इसे बाद में एक ही बार में ऊपर से भी डाल सकते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    96


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 34
Poor 19

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए