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    टी टाइम स्नैक्स के लिए बेस्ट है मक्के का पोहा, ये रही रेसिपी

    आमतौर पर आप चावल के बने पोहे का ही स्वाद लेते हैं, लेकिन यूपी में मक्के का पोहा काफी पसंद किया जाता है. इसे आम बोलचाल की भाषा में कुच-कुच भी कहा जाता है. यह मालवा की प्रसिद्ध भुट्टे के कीस से मिलती-जुलती डिश है, लेकिन इसका स्वाद मीठा न होकर नमकीन होता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा किलो मक्के के दाने
      दो हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
      एक बड़ा चम्मच कद्दूकस लहसुन
      आधा छोटा चम्मच जीरा पाउडर
      आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      स्वादानुसार नमक
      घी आवश्यकतानुसार
      आधा छोटा चम्मच राई
      एक कड़ाही

    सजावट के लिए

    बारीक कटी धनियापत्ती

    विधि

    - सबसे पहले मक्के से दानों को धोकर साफ कर लें फिर दरदरा पीस लें या सिलबट्टे में कूट लें.
    - अब मीडियम आंच पर कड़ाही में घी डालकर गरम होने के लिए रखें.
    - जब घी गरम हो जाए तो इसमें राई डालकर तड़काएं.
    - जैसे ही राई तड़कने लगे घी में मिर्च और लहसुन डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
    - अब इसमें पिसा हुआ मक्का डालकर मिला लें और 5 मिनट तक ढककर पकाएं.
    - तय समय बाद मक्का मुलायम हो जाएगा.
    - अब इसमें नमक, जीरा पाउडर और काली मिर्च पाउडर डालकर 2 मिनट पकाकर आंच बंद कर दें.
    - तैयार है मक्के का हेल्दी पोहा. इसे धनियापत्ती से गार्निश कर परोसें और खुद भी खाएं.
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