• X

    पनीर सैंडविच

    खाने की चीजों में पनीर का ट्विस्ट डाला जाए तो वो सभी को टेस्टी लगता है. यहां सीखें यमी पनीर सैंडविच बनाने का तरीका... 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      6 ब्रेड
      आधा कप पनीर, कद्दूकस किया हुआ
      एक प्याज, बारीक कटा हुआ
      एक छोटा चम्मच लहसुन-अदरक पेस्ट
      एक टमाटर, बारीक कटा हुआ (चाहें तो)
      एक चुटकी हल्दी पाउडर
      1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
      एक छोटा चम्मच चाट मसाला
      1/4 छोटा चम्मच जीरा
      आवश्यकतानुसार धनिया पत्तियां, बारीक कटी
      स्वादानुसार नमक
      एक चम्मच तेल
      घी और मक्खन (बटर)

    विधि

    - पैन में तेल डालकर गैस पर गर्म कर लें. फिर इसमें जीरा डालकर फ्राई करें.
    - जब जीरा चटकने लगे तो इसमें प्याज डालकर मध्यम आंच पर पकाएं.
    - प्याज का रंग सुनहरा हो जाए तो इसमें लहसुन-अदरक का पेस्ट डालकर एक मिनट तक पकाएं.
    - फिर पैन में टमाटर, लाल मिर्च, गरम मसाला, चाट मसाला, हल्दी पाउडर और नमक डालकर मिक्स करें. इसे 2 मिनट पकाएं.
    - जब टमाटर नर्म होकर अच्छी तरह पक जाएं तो इन्हें मैश कर लें.
    - अब आंच धीमी करके प्याज-टमाटर के मिक्सचर में पनीर डालकर मिलाएं.
    - पनीर भुर्जी का पानी सुखा लें और इसमें धनिया पत्तियां डालकर मिक्स करके गैस बंद कर दें.
    - इसके बाद गैस पर नॉन स्टिक तवा या तवा रखकर गर्म करें.
    - अब ब्रेड के एक हिस्से पर पनीर भुर्जी रखकर फैलाएं और इसके ऊपर दूसरी ब्रेड रखकर भुर्जी ढक दें.
    - फिर तवे पर घी या मक्खन डालकर चिकना करें और इस पर पनीर भुर्जी वाली ब्रेड रखकर मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक सेकें.
    - इसके बाद ब्रेड के ऊपरी हिस्से पर भी घी या मक्खन लगाकर इसे पलटकर सुनहरा होने तक सेंक लें.
    - फिर सैंडविच को प्लेट में निकालकर बीच से तिरछा काट लें. इसी तरह सभी सैंडविच तैयार कर लें.
    - लीजिए तैयार हैं टेस्टी पनीर सैंडविच. अब इन्हें सॉस या चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    587


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    16
    टैग्स
Excellent 171
Good 103
Average 24
Poor 32

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए