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    पनीर सैंडविच

    खाने की चीजों में पनीर का ट्विस्ट डाला जाए तो वो सभी को टेस्टी लगता है. यहां सीखें यमी पनीर सैंडविच बनाने का तरीका... 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      6 ब्रेड
      आधा कप पनीर, कद्दूकस किया हुआ
      एक प्याज, बारीक कटा हुआ
      एक छोटा चम्मच लहसुन-अदरक पेस्ट
      एक टमाटर, बारीक कटा हुआ (चाहें तो)
      एक चुटकी हल्दी पाउडर
      1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
      एक छोटा चम्मच चाट मसाला
      1/4 छोटा चम्मच जीरा
      आवश्यकतानुसार धनिया पत्तियां, बारीक कटी
      स्वादानुसार नमक
      एक चम्मच तेल
      घी और मक्खन (बटर)

    विधि

    - पैन में तेल डालकर गैस पर गर्म कर लें. फिर इसमें जीरा डालकर फ्राई करें.
    - जब जीरा चटकने लगे तो इसमें प्याज डालकर मध्यम आंच पर पकाएं.
    - प्याज का रंग सुनहरा हो जाए तो इसमें लहसुन-अदरक का पेस्ट डालकर एक मिनट तक पकाएं.
    - फिर पैन में टमाटर, लाल मिर्च, गरम मसाला, चाट मसाला, हल्दी पाउडर और नमक डालकर मिक्स करें. इसे 2 मिनट पकाएं.
    - जब टमाटर नर्म होकर अच्छी तरह पक जाएं तो इन्हें मैश कर लें.
    - अब आंच धीमी करके प्याज-टमाटर के मिक्सचर में पनीर डालकर मिलाएं.
    - पनीर भुर्जी का पानी सुखा लें और इसमें धनिया पत्तियां डालकर मिक्स करके गैस बंद कर दें.
    - इसके बाद गैस पर नॉन स्टिक तवा या तवा रखकर गर्म करें.
    - अब ब्रेड के एक हिस्से पर पनीर भुर्जी रखकर फैलाएं और इसके ऊपर दूसरी ब्रेड रखकर भुर्जी ढक दें.
    - फिर तवे पर घी या मक्खन डालकर चिकना करें और इस पर पनीर भुर्जी वाली ब्रेड रखकर मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक सेकें.
    - इसके बाद ब्रेड के ऊपरी हिस्से पर भी घी या मक्खन लगाकर इसे पलटकर सुनहरा होने तक सेंक लें.
    - फिर सैंडविच को प्लेट में निकालकर बीच से तिरछा काट लें. इसी तरह सभी सैंडविच तैयार कर लें.
    - लीजिए तैयार हैं टेस्टी पनीर सैंडविच. अब इन्हें सॉस या चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
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