लखनऊ में वेज डिशेस में कई चीजें खाने को मिलती हैं, लेकिन अगर बात नॉनवेज की हो तो सबसे पहले जुबान पर गलौटी का कबाब का ही नाम आता है. अगर आप इसका स्वाद चख चुके हैं या फिर चखना चाहते तो इस विधि से बनाएं गलौटी कबाब.
विधि
- सबसे पहले एक पैन में दाल डालकर मीडियम आंच में रोस्ट कर लें.
- फिर इसे ठंडा कर लें. जब दाल ठंडी हो जाए तो इसे मिक्सर में डालें. इसके साथ ही मिक्सर जार काली मिर्च, लाल मिर्च, जावित्री और हरी इलायची डालकर बारीक पीस लें. इस पाउडर को एक कटोरी में निकाल लें.
- इसके बाद लहसुन, अदरक छील लें. फिर
लहसुन , अदरक और पपीते के गूदे को मिक्सर जार में डालकर बारीक पीस लें.
- इस पेस्ट को
कीमे के साथ मिलाकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- इसके बाद कीमे के मिश्रण में बटर, दाल वाला मिश्रण और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- एक पैन में थोड़ा-सा तेल डालकर मीडियम आंच पर गरम होने के लिए रखें.
- अब हथेलियों पर थोड़ा-सा तेल लगाकर चिकना कर लें. फिर मीट का थोड़ा-सा हिस्सा लेकर इसे पहले गोल आकार दें इसके बाद इसे चिपटा करके तवे पर रख दें. इसी तरीके से 4-5 लोइयों की
टिक्की बनाकर तवे पर रख दें.
- कबाब को तवे पर तब तक रहने दें जब तक यह अच्छी तरह पक न जाएं. जब यह एक साइड से पक जाएं तो पलटे से पलटाकर दूसरी साइड भी पका लें.
- इसी तरीके से बचे कीमा पेस्ट से कबाब बना लें.
- तैयार कबाब को प्याज,
हरी चटनी के साथ खाएं और दूसरों को खिलाएं.
टिप्स-
- कबाब के लिए कीमा एकदम बारीक पीस लें.
- कबाब पकाते वक्त तले पर ज्यादा तेल न डालें.
- अगर कबाब ठीक से बन न रहे हों तो पेस्ट में थोड़ा-सा बेसन या फिर कॉर्न फ्लोर मिला लें.