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    जानिए लखनऊ की शान गलौटी कबाब की रेसिपी

    लखनऊ में वेज डिशेस में कई चीजें खाने को मिलती हैं, लेकिन अगर बात नॉनवेज की हो तो सबसे पहले जुबान पर गलौटी का कबाब का ही नाम आता है. अगर आप इसका स्वाद चख चुके हैं या फिर चखना चाहते तो इस विधि से बनाएं गलौटी कबाब.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 किलो मीट कीमा
      50 ग्राम चना दाल
      50 ग्राम अदरक
      50 ग्राम लहसुन
      100 ग्राम कच्‍चा पपीते का गूदा
      100 ग्राम बटर
      4 सूखी लाल मिर्च
      1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      1/2 छोटा चम्‍मच जावित्री
      1 छोटा चम्‍मच हरी इलायची का पाउडर
      घी या तेल
      स्वादानुसार नमक

    विधि

    - सबसे पहले एक पैन में दाल डालकर मीडियम आंच में रोस्ट कर लें.
    - फिर इसे ठंडा कर लें. जब दाल ठंडी हो जाए तो इसे मिक्सर में डालें. इसके साथ ही मिक्सर जार काली मिर्च, लाल मिर्च, जावित्री और हरी इलायची डालकर बारीक पीस लें. इस पाउडर को एक कटोरी में निकाल लें.
    - इसके बाद लहसुन, अदरक छील लें. फिर लहसुन , अदरक और पपीते के गूदे को मिक्सर जार में डालकर बारीक पीस लें.
    - इस पेस्ट को कीमे के साथ मिलाकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - इसके बाद कीमे के मिश्रण में बटर, दाल वाला मिश्रण और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - एक पैन में थोड़ा-सा तेल डालकर मीडियम आंच पर गरम होने के लिए रखें.
    - अब हथेलियों पर थोड़ा-सा तेल लगाकर चिकना कर लें. फिर मीट का थोड़ा-सा हिस्सा लेकर इसे पहले गोल आकार दें इसके बाद इसे चिपटा करके तवे पर रख दें. इसी तरीके से 4-5 लोइयों की टिक्की बनाकर तवे पर रख दें.
    - कबाब को तवे पर तब तक रहने दें जब तक यह अच्छी तरह पक न जाएं. जब यह एक साइड से पक जाएं तो पलटे से पलटाकर दूसरी साइड भी पका लें.
    - इसी तरीके से बचे कीमा पेस्ट से कबाब बना लें.
    - तैयार कबाब को प्याज, हरी चटनी के साथ खाएं और दूसरों को खिलाएं.

    टिप्स-
    - कबाब के लिए कीमा एकदम बारीक पीस लें.
    - कबाब पकाते वक्त तले पर ज्यादा तेल न डालें.
    - अगर कबाब ठीक से बन न रहे हों तो पेस्ट में थोड़ा-सा बेसन या फिर कॉर्न फ्लोर मिला लें.

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