• X

    ऐसे बनाइए कर्नाटक की फेमस डिश हाल बाई

    चावल, नारियल और छाछ का खास स्वाद है हाल बाई. इसे नमकीन और मीठे दोनों तरीके से बनाया जाता है और यह कर्नाटक में बेहद पसंद की जाती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप चावल
      एक कप नारियल कद्दूकस किया हुआ
      एक कप छाछ
      चुटकीभर हींग
      चार-पांच करी पत्ते
      दो हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      एक छोटा चम्मच अदरक बारीक कटा हुआ
      स्वादानुसार नमक
      तीन छोटा चम्मच मक्खन
      एक चम्मच तेल
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले चावल को साफ करके 15 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रख दें.
    - तय समय के बाद चावल को पानी से निकाल मिक्सर जार में डालें. इसके साथ कसा हुआ नारियल भी डाले और एक साथ पीस लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करें. तेल के गरम होते ही इसमें हींग, करी पत्ता , हरी मिर्च और अदरक डालकर भूनें.
    - अब छाछ, पानी, चावल-नारियल का पेस्ट और नमक डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें.
    - मिश्रण को गाढ़ा होने तक पकाएं.
    - फिर इसमें मक्खन डालकर मिलाएं और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है हाल बाई. ऊपर से थोड़ा और मक्खन डालकर परोसें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए