• X

    ब्रेड मालपुआ

    मीठे में बनाएं कुछ अलग. झटपट तैयार करें इंस्टैंट ब्रेड मालपुए. पकवानगली में जानें इसे बनाने का तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • कैलोरी : 1537
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 ब्रेड स्लाइस
      एक कटोरी चीनी
      पानी चाशनी बनाने के लिए
      सात से आठ पिस्ता
      सात से आठ बादाम
      चुटकीभर ऑरेंज फूड कलर
      एक छोटी कटोरी रबड़ी
      घी तलने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले सभी ब्रेड्स को बीच में से गोलाकार शेप में काट लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में चीनी और पानी डालकर लगभग दस मिनट तक उबालने के लिए रखें और चाशनी तैयार कर लें.
    (ब्रेड से ऐसे बनाएं पेड़े
    )
    - चाशनी में ही पिस्ता, बादाम और फूड कलर डाल दें.
    - दूसरी ओर तेज आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें. (इंस्टैंट जलेबी)
    - घी के गरम होते ही ब्रेड के कटे हुए पीस डालकर सुनहरा तल लें और एक प्लेट में निकालकर रख लें.
    (बचे गुलाब जामुन को दीजिए रसीले आम का स्वाद
    )
    - अब ब्रेड के फ्राइड स्लाइस को दो से तीन मिनट के लिए चाशनी में डालकर निकाल लें.
    (इस तरह आसानी से सीखिए इमरती बनाना
    )
    - तैयार है ब्रेड मालपुए. ऊपर से चाशनी और रबड़ी डालकर गर्मागर्म सर्व करें.

    नोट:
    - आप चाहें तो केसर भी डाल सकते हैं.
    - ब्रेड को तेज आंच में ही तले ताकि क्योंकि ब्रेड धीमी आंच में ब्रेड बहुत घी सोंखता है.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए