• X

    बची रोटी की खीर

    अक्सर रोटियां बच जाती हैं और बासी रोटी खाना कोई पसंद भी नहीं करता. आप इससे एक नया जायका बना सकते हैं जिसका नाम है रोटी की खीर. यकीन मानिए यह सभी को पसंद आएगी. यह एक बढ़िया ब्रेकफास्ट डिश भी हो सकती है...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज, ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      4 रोटी
      डेढ़ लीटर दूध
      4 बड़ा चम्मच चीनी
      2 बड़ा चम्मच मखाना
      2 बड़ा चम्मच मेवा (काजू,पिस्ता, बादाम)
      1 चम्मच चिरौंजी दाना
      चुटकीभर केसर
      2 हरी इलायची

    विधि

    - सबसे एक बर्तन में दूध और इलायची डालकर मध्यम आंच पर उबलने के लिए रखें.
    - जब तक दूध उबल रहा है तब तक रोटी का चूरा तैयार कर लें.
    - एक थाली में रोटी को हथेलियों से पीसकर चूरा कर लें. या फिर आप चाहें तो रोटी के टुकड़ों को मिक्सर में डालकर दरदरा पीस लें.
    - जब दूध एक तिहाई रह जाए तो इसमें केसर, चीनी, चिरौंजी दाना, मेवे डालकर 5 मिनट तक कड़छी से चलाते हुए पकाएं.
    - फिर इसमें रोटी का चूरा और मखाने डालकर 2 मिनट और पकाकर गैस बंद कर दें.
    - तैयार रोटी की खीर ठंडाकर सूखे मेवे से गार्निश कर सर्व करें.
    - इसे ठंडा खाएं और थोड़ा पतला ही रखें तभी रोटी की खीर का मजा है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए