• X

    शकरकंद का हलवा

    मौसम है मीठी शकरकंद का और उबले हुए शकरकंद का हलवा इसके मीठे स्‍वाद को और स्‍वादिष्‍ट बना देता है. लंच, डिनर या फिर बच्‍चों के टिफिन में इसे बनाकर सर्व करें.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम शकरकंद
      100 ग्राम चीनी
      आधा चम्‍मच इलायची पाउडर
      100 ग्राम घी
      1 कप कटे हुए सूखे मेवे(बादाम, काजू, किशमिश, पिस्‍ता और गरी)

    विधि

    - शकरकंद को उबाल कर छील लें और मैश कर लें.
    - कड़ाही में धीमी आंच में घी गर्म करें.
    - अब इसमें मैश किया हुआ शकरकंद डालकर फ्राई करें.
    - फ्राई किए हुए शकरकंद में चीनी डालकर तब तक चलाएं जब तक की चीनी उसमें पूरी तरह घुल न जाए.
    - अब इसमें इलायची पाउडर डालकर मिक्‍स करें.
    - गर्मागर्म हलवे को सूखे मेवों से सजाकर सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    232


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 48
Average 10
Poor 11

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए