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    हेल्दी भी और टेस्टी भी, ऐसी होती है तिल गुड़ की रोटी

    तिल और गुड़ दोनों सेहत के लिए काफी फायदेमंद हैं. यदि इन दोनों को मिलाकर रोटी बना ली जाए तो एक नया स्वाद भी मिलेगा और यह मजेदार भी लगेगी.

    आवश्यक सामग्री

      सफेद तिल 2 बड़ा चम्मच
      आधा कप गुड़, कद्दूकस कर लें
      आटा डेढ़ कप
      घी 1 बड़ा चम्मच, पिघला हुआ
      चुटकीभर नमक
      रोटी पर लगाने के लिए 3 बड़ा चम्मच घी
      पानी आधा कप
      तवा
      एक छोटा पैन

    विधि

    - सबसे पहले एक पैन में गुड़ और पानी डालकर मीडियम आंच पर गरम करने के लिए रखें.
    - धीमी आंच पर तवा रखें और इसमें तिल डालकर 4-5 मिनट तक रोस्ट कर लें. तिल को एक प्लेट में रख लें.
    - जब पानी में गुड़ अच्छी तरह पिघल जाए तो आंच बंद कर दें और पानी को ठंडा हो जाने दें.
    (पकवानगली की यूजर से सीखें मीठी पूरी बनाना )
    - एक बर्तन या बाउल में आटा, पिघला घी, नमक, तिल और गुड़ वाला पानी डालकर अच्छी तरह गूंद लें.
    - इसे आटे से 10 लोइयां तोड़ लें. (बासी रोटी से बना सकते हैं चुरी )
    - मीडियम आंच पर तवा गरम होने के लिए रखें.
    - अब एक लोई लेकर इसकी रोटी बेल लें. रोटी थोड़ी मोटी ही रखें.
    (बच्चे क्या, बड़ों को भी भाएगा यह पराठा )
    - तैयार रोटी को तवे पर रखकर दोनों तरफ सुनहरा होने तक सेंक लें.
    - तवे से निकालकर इस पर घी दोनों तरफ घी लगाकर गर्मागरम सर्व करें.
    - बाकी लोइयों से भी इसी तरह से रोटियां बना लें.
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