• X

    सर्दी में मजेदार लगेगा तिल रोल का स्वाद

    तिल में वो सारे गुण होते जो आपको फिट रखें. इसलिए सर्दियों के मौसम में तिल से बनने वाली चीजों की डिमांड काफी बढ़ जाती है. अगर आप इससे कुछ इंट्रस्टिंग बनाना चाहते हैं तो ये रेसिपी जरूर ट्राई करें...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • कैलोरी : 245
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधी कटोरी ड्राईफ्रूट्स/मेवे
      3 कप सफेद तिल
      एक बड़ा चम्मच गुलाब जल
      3 बड़ा चम्मच घी
      डेढ़ कप कॉर्न सीरप
      डेढ़ छोटा चम्मच नमक
      डेढ़ कप पानी
      3 कप चीनी

    विधि

    - सबसे पहले कड़ाही रखें और इसमें तिल डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लें. इसे एक प्लेट में निकालकर रख लें.
    - अब एक पैन में पानी, चीनी, कॉर्न सिरप और नमक मिलाकर गाढ़ा होने तक उबाल लें. नारियल और तिल की चटनी
    - इसमें गुलाब जल और घी डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें और ठंडा होने के लिए रख दें. खोया-तिल बाटी
    - अब हथेली पर घी लगाएं और गाढ़े मिश्रण को हाथ से अच्छी तरह मिक्स करें. इस मिक्स को बराबर भागों में बांट लें.
    - हर भाग में सिके हुए तिल व ड्राई फ्रूट्स की स्टफिंग करें. रोल के ऊपर भी तिल लगाएं. तिल-गुड़ के लड्डू
    - स्वादिष्ट तिल के रोल सर्व करने के लिए तैयार हैं. बीन्स और तिल का सलाद
    नोट

    - आप चाहें तो चीनी के बजाय खजूर, गुड़ या फिर कोकोनट सुगर का इस्तेमार कर सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए