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    बचे हुए चावल से बनाएं रसगुल्ले

    छेना और आम के रसगुल्ले के बाद अब बचे हुए चावल से बनाएं लजीज स्पंजी रसगुल्ले. जानें इसे बनाने का आसान तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • कैलोरी : 125
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 छोटा चम्मच अरारोट पाउडर
      1 छोटा चम्मच मैदा
      1 बड़ा चम्मच मिल्क पाउडर
      1 बड़ा चम्मच घी
      डेढ़ कप चीनी
      3 कप पानी
      ढ़ाई कप चावल (पके हुए)

    विधि

    - सबसे पहले चावल को ब्लेंडर में डालकर दरदरा पीस लें. ध्यान रहे कि मिक्सर को एक नंबर पर ही चलाएं.
    - अब एक प्लेट पर घी लगाकर इसे चिकना कर लें और पिसे हुए चावल को निकालकर प्लेट में रखें. (लीची आइसक्रीम)
    - चावल के पेस्ट में मैदा, अरारोट पाउडर और मिल्क पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें. जितना ज्यादा अच्छे से गूंदेंगे रसगुल्ले उतने ही सॉफ्ट बनेंगे. (बचे रसगुल्ले की रसमलाई)
    - चावल के तैयार मिश्रण से छोटे-छोटे रसगुल्ले के बॉल्स बना लें. (आम का रसगुल्ला)
    - तेज आंच में एक पैन में चीनी और पानी डालकर 4 से 5 मिनट तक पकाएं और चाशनी तैयार करें. (छेना मुरकी)
    - चाशनी के तैयार होते ही रसगुल्ले पैन में डालें और 2 से 3 मिनट बाद आंच मीडियम कर पैन ढक दें और 2 मिनट तक रसगुल्ले पकाएं.
    - तय समय के बाद रसगुल्लों को पलटकर दूसरे साइड से पकाएं. (रेडी मिक्स से ऐसे बनाएं गुलाब जामुन)
    - आंच मीडियम और धीमे करते हुए रसगुल्लों को 10 से 15 मिनट तक पकाएं.
    - तैयार हैं बचे हुए चावल से स्पंजी रसगुल्ले.

    Photo- newstheka.com

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