• X

    मिगी पाग

    खरबूजों के बीजों से बनने वाली ये खास तरह की मिठाई है. जो जन्माष्टमी के अवसर पर बनाई जाती है. जानें इसकी रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप मिगी (खरबूजे के बीज)
      1 बड़ा चम्मच घी
      1 कप चीनी
      पानी जरूरत के हिसाब से

    विधि

    - सबसे पहले मिगी को अच्छे से साफ कर लें.
    - हल्की आंच पर कड़ाही में घी गरम कर लें, मिगी को भून लें. (मीठे में बनाएं बंगाल की यह खास मिठाई)
    - अगर बीज भुनते समय उछल कर कढ़ाई से बाहर निकल रहे हों तो एक हाथ से एक थाली लेकर उसके ऊपर ढक लीजिये और दूसरे हाथ से कड़छी से चलाकर बीजों को भून लें. (शाही काजू-पिस्ता रोल)
    - जब बीज गुलाबी हो जाए तो प्लेट में निकालकर ठंडा होने के लिए रख दें.
    - हल्की आंच पर कड़ाही में पानी, चीनी डालकर दो तार की चाशनी तैयार कर लें. (चाशनी को हाथ से चिपकाने पर तार आ रहे हों समझ लें दो तार की चाशनी तैयार है) (कोकोनट खोया गुलकंद लड्डू)
    - भुने हुए बीजों को चाशनी में डालकर कड़छी से मिला लें. (काजू की मीठी पूरी)
    - एक थाली को घी लगाकर चिकना करें और मिश्रण को थाली में डालकर फैला दें. (5 मिनट में तैयार हो जाएगा यह भापा दोई )
    - जब मिश्रण जम जाए तो चाकू से चौकोर आकार में काट लें.
    - स्वादिष्ट मिगी पाग मिठाई तैयार है.

    Photo: Dishes Guru

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 0
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए