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    पनीर बटन गुलाब जामुन खाकर हो जाएगे सभी खुश

    पनीर बटन गुलाब जामुन एक खास तरह की मिठाई है. यह गुलाब जामुन से मिलती-जुलती डिश है. इसे बनाने का पूरा तरीका गुलाब जामुन या काला जामुन जैसा ही है. बस फर्क मिश्रण पनीर और आटा मिलाने का है.

    आवश्यक सामग्री

      पनीर 500 ग्राम
      गेहूं का आटा 2 बड़ा चम्मच
      कॉर्नफ्लोर 2 बड़ा चम्मच
      पानी 1/2 कप
      घी जरूरत के अनुसार
      कड़ाही

      चाशनी के लिए
      चीनी 2 कप
      पानी 1 कप
      इलायची पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
      एक चुटकी केसर
      सॉस पैन
      एक बड़ा कटोरा/बाउल

    विधि

    - पनीर बटन गुलाब जामुन बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को कद्दूकस कर लें.
    - कद्दूकस पनीर में आटा, कॉर्नफ्लोर और आधा कप पानी थोड़ा-थोड़ा करके डालते जाएं और मुलायम आटा गूंद लें.
    - आटे से छोटी-छोटी लोइयां बना लें.
    - कड़ाही में घी डालकर धीमी आंच पर गर्म होने के लिए रखें.
    - घी के गर्म होते ही इसमें लोइयां डालकर सुनहरा होने तक तल लें. ध्यान रखें आंच धीमी ही रखें. तभी गुलाब जामुन बढ़िया सिंकेंगे.
    - गुलाब जामुन को टिश्यू पेपर पर निकाल लें ताकि इन पर लगा अतिरिक्त घी सूख जाए.

    ऐसे बनाइए चाशनी .
    - सॉस पैन या डंके में चीनी और पानी डालकर धीमी आंच में रख दें. चीनी के घुलने तक इसे चलाते रहें.
    - जब चीनी घुल जाए तो आंच तेज कर चाशनी को उबालें.
    - चाशनी को थोड़ा गाढ़ा होने तक पकाएं. फिर एक चम्मच में चाशनी लेकर उसे उंगली से चिपका कर देखें. यदि एक तार बनने लगे तो आंच बंद कर दें. अगर तार नहीं बन रही है तो 2-3 मिनट और उबालें.
    - फिर इलायची और केसर डालकर मिलाएं और आंच बंद कर दें.
    - तैयार चाशनी में गुलाब जामुन डालकर 10 से 15 मिनट के लिए रख दे.
    - तैयार हैं पनीर बटन गुलाब जामुन.

    Photo- Betterbutter.com


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