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    चीनी का पराठा

    चीनी और देसी घी से बना पराठा एक अलग ही स्वाद देता है. ब्रेकफास्ट और बच्चों के टिफिन के लिए यह एकदम बेस्ट पराठा हो सकता है...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
    • समय : 1 से 1.5 घंटे
    • कैलोरी : 460
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा किलो आटा
      1 चम्मच नमक
      2 चम्मच तेल मोयन के लिए
      250 ग्राम चीनी, पाउडर
      पराठा सेंकने के लिए घी

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में आटा, नमक, चम्मच तेल और पानी डालकर गूंद लें.
    - तैयार आटे से बराबर-बराबर लोइयां काट लें. (गोभी पराठा बनाने की विधि)
    - अब एक लोई लें और इसे बेल लें.
    - फिर इस पर एक चम्मच घी डालकर फैला लें. (बची हुई दाल से बनाएं सांभर, मठरी और पराठे)
    -
    इसके बाद इस पर 1 बड़ा चम्मच चानी पाउडर और थोड़ा सूखा आटा छिड़क लें.
    - इसके बाद रोटी को चारों साइड से मोड़ते हुए चौकोर आकार दे दें.
    - बेलते समय इस बात का ध्यान रखें कि पराठा फूटे नहीं. इसके लिए इसे हल्के हाथों से बेलें. इसे ज्यादा पतला न करें न ही किनारे ज्यादा मोटा रखें. (पत्तागोभी पनीर पराठा )
    - मीडियम आंच में एक नॉनस्टिक तवा गर्म करें.
    - जब तवा गर्म हो जाए तो इस पर आधा चम्मच घी डाल लें और पराठा रख दें.
    - पराठा एक तरफ हलका पकने के बाद दूसरी तरफ पलट लें. (तिकोना परतदार पराठा )
    - जब दोनों तरफ से पक जाए तो उसपर 1-2 चम्मच घी डालकर दोनों तरफ से बराबर पकाएं.
    - इसे उसी तरह से पकाएं जैसे घर में आम पराठे को पकाते हैं.
    - इसे तरीके से बाकी लोइयों से भी पराठे बेलकर सेंक लें. (चॉकलेट पराठा) 
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