• X

    स्वीट पोटैटो गुलाब जामुन

    पनीर, चॉकलेट, चावल और ब्रेड के गुलाब जामुन बनाने के बाद अब बनाएं स्वीट पोटैटो के रसीले गुलाब जामुन. जानें इसे बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • कैलोरी : 150-200
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      गुलाब जामुन बनाने के लिए
      250 ग्राम स्वीट पोटैटो (शकरकंद)
      1 बड़ा चम्मच मैदा
      8-10 पिस्ते (टुकड़ों में कटा हुआ)
      तेल तलने के लिए

      चाशनी बनाने के लिए
      डेढ़ कप चीनी
      1 कप पानी
      1 बड़ा चम्मच इलायची पाउडर

    सजावट के लिए

      चुटकीभर केसर

    विधि

    - स्वीट पोटैटो गुलाब जामुन बनाने के लिए सबसे पहले स्वीट पोटैटो धो लें.
    - तेज आंच में एक कूकर में आधा कप पानी डालकर शकरकंद को 1 सिटी लगाकर पका लें. (आप शकरकंद को माइक्रोवेव भी कर सकते हैं. इसके लिए एक पॉलिथिन में 2 बड़ा चम्मच पानी भरकर शकरकंद डालकर 2 मिनट तक माइक्रोवेव में पका लें). (शकरकंद की रबड़ी)
    - शकरकंद के ठंडा हो जाने पर इसे छीलकर अच्छे से मैश कर लें. (ब्रेड गुलाब जामुन)
    - अब इसमें मैदा और पिस्ता मिलाकर अच्छे से गूंद लें.
    - तैयार मिश्रण से मध्यम आकार के बॉल्स बनाकर रख लें. (गुलाब जामुन का टेस्ट बढ़ाना है तो अपनाएं ये टिप्स)
    - धीमी आंच में कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.
    - तेल के गर्म होते ही तैयार बॉल्स (गुलाब जामुन) डालकर सुनहरा होने तक डीप फ्राई कर लें. (स्वीट पोटैटो राइस)
    - दूसरी ओर धीमी आंच में चाशनी बनाने के लिए एक पैन में पानी और चीनी मिलाकर उबालने रखें. (क्या कभी खाए हैं आलू के गुलाब जामुन)
    - जब तक की चाशनी गाढ़ी न हो जाए यानि कि एक तार की चाशनी तैयार न हो जाए इसे पकाते रहें.
    - एक तार की चाशनी के बनते ही इलायची पाउडर मिलाएं. (शकरकंद का हलवा)
    - जब चाशनी न ज्यादा गर्म हो और न ही ज्यादा ठंडी, तब इसमें गुलाब जामुन डालें.
    - गुलाब जामुन के सॉफ्ट होते ही इन्हें चाशनी के साथ निकालकर एक कटोरी में रख लें. (शकरकंद की चाट)
    - स्वीट पोटैटो गुलाब जामुन तैयार है.केसर से गार्निश कर सर्व करें.

    फोटो: www.yummytummyaarthi.com

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए