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    बांगला स्वीट डिश: निखुटी पायेश

    आज मीठे में बनाएं बंगाल की यह खास पारंपरिक स्वीट डिश...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • कैलोरी : 305
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम छेना
      1 लीटर दूध
      4-5 बड़ा चम्मच चीनी
      100 ग्राम मैदा
      आधा छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
      आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      4 टुकड़े दालचीनी के
      घी तलने के लिए
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - एक बड़े बर्तन में मैदा लें और इसमें छेना, बेकिंग सोडा, इलायची और 1 चम्मच घी डालकर अच्छी तरह से गूंद लें. (छेना की रबड़ी)
    - गूंदे हुए आटे से लोइयां तोड़ लें और इन्हें हथेलियों के बीच रखकर ओवल शेप दें (निखुटिस) . (क्या कभी चखा है दही के हलवे का स्वाद...)
    - अब धीमी आंच में एक पैन में घी गर्म करने के लिए रखें.
    - घी के गर्म होते ही निखुटिस को पैन में डालें और सुनहरा होने तक तल लें और आंच बंद कर दें. (मैकरौनी पास्ता पायसम)
    - अब दोबारा मीडियम आंच में दूसरे पैन में दूध में दालचीनी डालकर इसे उबालने रखें. जैसे ही दूध गाढ़ा हो जाए तो आंच बंद कर दें.
    - साथ ही एक और कड़ाही में चीनी और पानी उबालकर एक तार की चाशनी तैयार कर लें. (काजू की खीर)
    - अब निखुटिस को तैयार चाशनी में 2 घंटो के लिए डूबो कर रख दें. (स्वीट डिश का मजा दोगुना कर देगा ये दूध पाक)
    - तय समय के बाद निखुटिस को एक छन्नी से छान कर निकालें और तैयार दूध के मिश्रण में डाल दें.
    - निखुटी पायेश तैयार है. ठंडा कर सर्व करें.
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