• X

    बरसात में खाने-पीने की चीजों की देखभाल के 10 कारगर तरीके

    इस मौसम में अक्सर खाने-पीने की चीजों में नमी पड़ जाती है या फिर इनमें फंगस लग जाता है. ऐसे में ये टिप्स कमाल करेंगे.

    विधि

    1. ब्रेड को खुले में न रखें. इस मौसम में इसमें फंगस बहुत जल्दी लग सकती है. इसे एयरटाइट पैकेट में डालकर फ्रि‍ज में ही रखें.
    2. बरसात आते ही नमक में नमी आ जाती है. ऐसे में नमक में 2-3 लौंग डाल दें. इससे नमी खत्म हो जाएगी.
    3. नमक और चीनी का इस्तेमाल करते समय हमेशा सूखा चम्मच ही इस्तेमाल करें. कोशिश करें की प्लास्टिक का चम्मच हो. गीली चम्मच डालने से इनमें गांठें पड़ जाती हैं.
    4. चीनी को नमी से बचाने के लिए कांच के बर्तन में ही रखें. चीनी बहुत जल्दी पानी को सोखती है.
    5. नमी को कम करने के लिए आप ब्लोटिंग पेपर का इस्तेमाल भी कर सकते हैं. कंटेनर में ब्लोटिंग पेपर डालने से ये नमी को सोख लेगा.
    6. अचार को फंगस से बचाने के लिए हमेशा छोटे बर्तन में रखें.
    7. नमी के कारण अक्सर आटे में कीड़े पड़ जाते हैं. इसे बचाने के लिए हल्दी का एक टुकड़ा या करी पत्ता डालने से आटे में कीड़े नहीं लगेंगे. करी पत्ता को ड्राई रोस्ट करके ही डालें.
    8. नींबू का अचार अगर खराब होने लगे या फिर इसमें नमक के दाने पड़ने लग तो अचार को किसी बर्तन में निकाल लें और सिरका डालकर पकाने से यह फिर से नया जैसा हो जाएगा.
    9. चावल को हल्दी लगा कर रख देने से कीड़े नहीं लगेंगे.
    10. बरसात में चिप्स, पापड़ आदि फ्रिज में रख दें तो ये कुरकुरे बने रहेंगे.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    300


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 56
Average 10
Poor 8

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए