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    मावा कचौड़ी बनाने की विधि

    अपने गणपति को मोदक का प्रसाद तो चढ़ा दिया होगा. अब जरा उन्हें शाही भोग भी लगा लें शाही मावा कचौड़ी से. इसका स्वाद इतना अच्छा है कि अगर एक बार घर पर बनाकर आप भी खाएंगे, तो बाजार से लाना ही भूल जाएंगे...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप मैदा
      2 बड़ा चम्मच घी
      2 बड़ा चम्मच काजू और बादाम, दरदरे पिसे हुए
      आधा कप मावा
      2 इलायची दरदरी पिसी हुई
      एक कप चीनी
      एक बड़ा कप घी
      गार्निशिंग के लिए
      एक बड़ा चम्मच काजू व बादाल पतले कटे हुए
      1-2 छोटी इलायची

    विधि

    - सबसे पहले एक पैन में डेढ़ कप पानी और 1 कप चीनी डालकर मध्यम आंच पर चाशनी बनाने के लिए रखें. इसमें इलायची डाल दें.
    - इसके बाद मैदा, घी और पानी से आटा गूंद लें. आटे को ज्‍यादा नरम न करें.
    - इसे 20 मिनट के लिए कपड़े से ढककर रख दें.
    - अब मध्यम आंच पर एक पैन रखें और मावा डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
    - फिर इसमें पिसा काजू और बादाम डाल दें. जब यह ठंडा हो जाए तो इसमें चीनी और आधा इलायची पाउडर मिला दें.
    - आटे की लोइयां बना लें. बेलकर इनमें आधा चम्मच भरावन रखें फिर चारों तरफ से बंद कर दें.
    - अब कचौड़ी को हथेलियों से दबा कर हल्‍का सा फैला दें.
    - इतनी देर में चाशनी तैयार हो जाएगी. आंच बंद कर दें.
    - अब दूसरे पैन में घी डालकर मध्यम आंच में गर्म होने के लिए रखें. जब घी गर्म हो जाए तो इसमें कचौड़ियों को डालकर गोल्‍डन ब्राउन होने तक तलें.
    - इसके बाद इस कचौड़ियों को चाशनी में डिप करें और थोड़ी देर बाद प्लेट में निकाल लें.
    - ऊपर से सूखे कटे मेवे डालकर गार्निश करें.
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