• X

    चीज चिकन कबाब

    नॉन-वेज खाने के शौकीन हैं तो अब बनाएं ये चीज चिकन कबाब जिसका स्वाद सीधे आपके दिल में ही बस जाएगा. पकवानगली में जानें इसे बनाने का आसान तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,स्‍टार्टर्स
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज,पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      7-8 चिकन के पीस
      1 बड़ा चम्मच लहसुन का पेस्ट
      1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
      1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 बड़ा कप चीज
      3 बड़ा चम्मच दही
      1 बड़ा चम्मच भुना हुआ सत्तू
      1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      चुटकीभर जावित्री पाउडर
      चुटकीभर जायफल पाउडर
      1 छोटा चम्मच काला नमक
      1 बड़ा चम्मच बारीक कटी धनियापत्ती
      2 बड़ा चम्मच तेल

    विधि

    - चीज चिकन कबाब बनाने के लिए सबसे पहले चिकन को अच्छे से धोकर साफ कर लें.
    - चिकन के पीस को अब अदरक-लहसुन का पेस्ट और लाल मिर्च पाउडर के साथ मैरिनेड कर रख दें. (केले के कबाब)
    - अब एक बाउल में चीज और दही को एकसाथ फेंटते हुए पेस्ट बनाएं. (शामी छोलिया कबाब)
    - अब तैयार पेस्ट में सत्तू, इलायची पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जावित्री पाउडर, जायफल पाउडर, नमक, धनियापत्ती और तेल मिलाएं. (मूंगफली के कबाब)
    - जब पेस्ट पूरी तरह से तैयार हो जाए तब इसमें चिकन के पीस डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
    - चिकन को स्किवर में लगाएं और माइक्रोवेव में डालकर 180 डिग्री पर 15 से 20 मिनट के लिए पकाएं. (आलू से बनाएं देसी कबाब)
    - तय समय के बाद चीज चिकन कबाब तैयार है. हरी धनिये की चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

    फोटो: foodfusion.biz

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    11


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 1
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए