• X

    ऐसे बनाएं कच्चे केले की खस्ता मसाला पूरी

    कच्चा केला हेल्थ के लिए बहुत अच्छा होता है. आपने कच्चे केले की सब्जी के बारे में तो जरुर सुना होगा लेकिन हो सकता है कि आप कच्चे केले से बनने वाली मसाला पूरी के बारे में ना जानती हों.

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम गेहूं का आटा
      4 कच्चा केला
      2 चम्मच हरा धनिया
      4 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      ¼ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      ¼ छोटा चम्मच अजवाइन
      नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में कच्चा केले को पानी के साथ 1 सीटी लगाकर उबाल लें और आंच बंद कर दें.
    - कूकर का प्रेशर खत्म होने के बाद केलों को कूकर से निकाल लीजिए और एक-एक कर छील लें.
    - अब केले को एक बर्तन में डालकर अच्छी तरह से मसल लें.
    - केले के बर्तन में आटा, हरा धनिया , हरी मिर्च, हल्दी, लाल मिर्च, अजवायन और नमक डालकर मिलाएं.
    - जब सभी सामग्री मिल जाए तो एक परात में थोड़ा थोड़ा कर पानी डालते हुए आटे को गूंद लें.
    - तैयार आटे को कपड़े से ढककर 20 मिनट के लिए छोड़ दें.
    - इसके बाद मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - आटे से छोटी-छोटी लोइयां तोड़कर पूरियां बेल लें.
    - तेल के अच्छे से गरम होने के बाद ही पूरियां डालकर सुनहरा होने तक तल लें और आंच बंद कर दें .
    - तैयार है कच्चे केले की मसाला पूरी . मीठी चटनी के के साथ खाएं और खिलाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए