• X

    खाने के साथ मजेदार लगती है ये धनिया दही की चटनी

    धनिया दही की चटनी का स्वाद खाने में बहुत अलग होता है. अगर आप इसे एक बार खाएंगे तो यकीनन ये आपकी पसंदीदा चटनियो में से एक बन जाएगी. 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप धनिसा पत्ती
      1 कप दही
      4 हरी मिर्च
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार
      1 छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर

    विधि

    - धनिया दही की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले मिक्सर में धनियापत्ती, हरी मिर्च और थोड़ा-सा पानी डालकर बारीक पीस लें.
    - अब एक कटोरे में दही और भुना जीरा डालकर अच्छे से फेट लें.
    - पीसा हुई धनिया पत्ती और मिर्च को फेंटे हुई दही के साथ अच्छे से मिलाएं.
    - तैयार है धनिया दही की चटनी. गर्मागर्म पराठों के साथ इस चटनी को सर्व करें .

    नोट:
    - आप चाहें तो इसे पुदीने के पत्ते से गार्निश कर भी सर्व कर सकते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए