• X

    राजस्थानी काचरी की चटनी रेसिपी बनाने की विधि

    चटनी भारतीय खाने का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है. इसे भोजन के साथ या नाश्ते में परोसा जाता है. इन चटनी में से एक है काचरी की चटनी, जिसे राजस्थान में खूब पसंद किया जाता है. इसका स्वाद खट्टा होता है, लेकिन इसकी चटपटी चटनी काफी मजेदार लगती है. जानिए कैसे बनाई जाती है इसकी चटनी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      200 ग्राम काचरी
      18 से 20 साबुत लाल मिर्च
      30 लहसुन की कलियां
      नमक स्वादानुसार
      2 बड़े चम्मच तेल
      1/2 छोटा चम्मच जीरा
      1/2 छोटा चम्मच सौंफ
      2 बड़े चम्मच सरसों का तेल

    विधि

    - काचरी की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले काचरी को छील कर साफ कर लें .
    - अब मिक्सर या सिलबट्ट पर काचरी, लहसुन, लाल मिर्च और नमक डालकर पीस लें.(आप चाहें तो इसे ऐसे भी खा सकते हैं.)
    - मीडियम आंच पर एक पैन में तेल डालकर गर्म करें.
    - तेल के गर्म होते ही जीरा और सौंफ डालकर तड़काएं.
    - मसाले के तड़कते ही पिसी हुई चटनी को डालकर 3 से 4 मिनट तक भूनें लें. आंच बंद कर दें.
    - तैयार है काचरी की चटनी.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    5


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए