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    खाने में शामिल करें उबली सब्जियां, होती हैं बहुत सेहतमंद

    सब्जियां हमारे खाने का अहम हिस्सा होती हैं. इनमें भरपूर मात्रा में विटामिन, कैल्शियम, फाइबर, मिंरल्स आदि होते है. पर क्या आप जानते हैं कि इन्हें तेल मसाले के साथ बनाकर खाने से कहीं ज्यादा फायदा इन्हें उबालकर खाने में है. इनमें आपको कई बीमारियों से दूर रखने की ताकत होती है. आइए हम आपको बताते हैं उबली सब्जियां खाने के अचूक फायदे.

    विधि

    - उबली सब्जियां खाना हेल्थ के लिए जरा सा भी नुकसानदायक नहीं होता है.
    - उबली गाजर , ब्रोकोली खाने से इनमें इनके न्यूट्रिएंट्स पूरी तरह से बरकरार रहते हैं.
    - सब्जियों का पूरा-पूरा फायदा पाने के लिए इन्हें कम तेल में पकाकर या फिर सिर्फ उबालकर खाने की ही सलाह दी जाती है.
    - उबली सब्जियों के सेवन से बीमारियों का खतरा कम होता है. दिल की बीमारी . मोटापा, आदि के होने की संभावना कम रहती है और शरीर फिट रहता है.
    - उबालकर खाई सब्जियां एंटी-ऑक्सीडेंट का काम करती है.
    - हरी सब्जियां जैसे पालक आदि को उबालकर खाने की ही सलाह दी जाती है.
    - यह आसानी से खाईं जाती हैं और पच भी जाती हैं.
    - उबली सब्जियों के सेवन से एसिडिटी की शिकायत भी नहीं रहती है.
    - त्वचा को भी चमकदार बनाने में मददगार है उबली सब्जियां.
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