• X

    लाजवाब काजू करी बनाने के ये हैं आसान टिप्स

    काजू करी नान के साथ बहुत ही बढ़िया लगती है, पर अगर काजू करी का असली स्वाद ही न मिले तो सारा मजा किरकिरा हो जाता है. ऐसे में आप इन टिप्स को अपनाकर बेहतरीन काजू करी बना सकते हैं.

    विधि

    - सबसे पहले काजू को सादे पानी में अच्छे से उबाल लें.
    - काजू उबालते समय थोड़ा सा नमक जरूर डालें.
    - आप चाहें तो शुरुआत में काजू को उबालने के बजाय मीडियम आंच में हल्का-सा भून भी सकते हैं.
    - अगर आप आंच बंद करने से पहले चुटकीभर इलायची पाउडर भी डाल देंगे तो स्वाद और भी बेहतर हो जाएगा.
    - भुने हुए काजू डालते स्वाद बढ़ाने के लिए आप इसके साथ शिमला मिर्च भी डाल सकते हैं.
    - काजू जितना फ्रेश होगा स्वाद उतना ही बेहतर आएगा. ज्यादा पुराने काजू से स्वाद में फर्क रहेगा.

    यहां जानिए काजू करी बनाने का तरीका...
    - काजू मखाना करी बनाने के लिए सबसे पहले प्याज, लहसुन ,अदरक, और हरी मिर्च को मोटा-मोटा काट कर मिक्सर में पीस लें.
    - टमाटर को अलग से पीस लें.
    - अब मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करें.
    - तेल गरम होने पर काजू डालकर हल्का लाल होने तक भूनें और एक प्लेट में निकालकर रख लें.
    - अब कड़ाही में थोड़ा और तेल डालकर तेजपत्ता , लौंग, दालचीनी और इलायची डालकर भूनें.
    - तेजपत्ते से भुनते ही इसमें प्याज का पेस्ट डालकर कड़छी से चलाते हुए सुनहरा होने तक भून लें.
    - प्याज का पेस्ट भुनने के बाद लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर , हल्दी, कसूरी मेथी , और गरम मसाला पाउडर डालकर 1 मिनट तक भूनें.
    - मसालों के भुनते ही टमाटर का पेस्ट और हरी मटर डालें. तेल छोड़ने तक टमाटर को अच्छी तरह से भून लें.
    - जब मसाला तेल छोड़ने लगे इसमें क्रीम डालकर 2 से 3 मिनट तक चलाएं.
    - अब 1 कप पानी, चीनी और नमक डालकर उबाल आने तक पकाएं.
    - जब उबाल आने लगे इसमें भुने हुए काजू डालकर 2 मिनट तक पकाएं और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है काजू करी. हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए