• X

    व्रत स्पेशल साबूदाना डोसा बनाने की आसान विधि

    साबूदाना डोसा व्रत के दौरान खाने के लिए बढ़िया डिश हो सकती है. इसे बनाने की पूरी प्रक्रिया आम डोसे जैसी ही है, लेकिन इसमें साधारण नमक की बजाय सेंधा नमक डाला जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
    • समय : 1.5 से 2 घंटे
    • कैलोरी : 75 cal
    • मील टाइप : वेज, हेल्‍दी फूड
    • त्‍योहार : दशहरा

    आवश्यक सामग्री

      1/2 कप साबूदाना
      1/4 कप उरद दाल
      3/4 कप चावल
      1/2 टीस्पून मेथीदाना
      1/4 कप पोहा
      स्वादानुसार सेंधा नमक
      आवश्यकतानुसार घी
      डोसा बनाने वाला तवा
      नारियल की चटनी

    विधि

    - एक बड़े बर्तन में साबूदाना, पोहा , उरद दाल और मेथी दाने में जरूरत के हिसाब से पानी डालकर 4-5 घंटे के लिए रख दें.
    - इसके साथ ही एक दूसरे बर्तन में चावल में पानी डालकर 4 घंटे के लिए रख दें.
    - तय समय बाद दोनों का पानी छानकर अलग-अलग छन्नी में रख दें. ताकि अतिरिक्त पानी निकल जाए.
    - मिक्सर जार में पोहा, साबूदाना वाला मिश्रण डालें और एक कप पानी डालकर बारीक पीस लें.
    - मिश्रण या पेस्ट को एक बाउल में निकालकर रख लें.
    - फिर उसी जार में चावल और एक कप पानी डालकर बारीक पीसकर पेस्ट बना लें.
    - चावल के मिश्रण को साबूदाने वाले मिश्रण में डालें व नमक मिलाकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - इस पेस्ट को ढककर कम से कम 7-8 घंटे के लिए रख दें. फ्रिज में न रखें.
    - इतने समय में यह अच्छी तरह फर्मेंट हो जाएगा और डोसा बनाने के लिए बढ़िया हो जाएगा.
    - मीडियम आंच पर तवा गर्म करें.
    - जब यह गर्म हो जाए तो इस पर पानी की कुछ छींटे डालें. इस पानी को कपड़े से पोछ लें.
    - आंच धीमी करके इस पर एक छोटी बैटर\मिश्रण लेकर फैलाएं.
    - फिर आंच तेज कर दें और डोसे पर एक चम्मच घी डालकर फैला लें.
    - जब डोसा करारा होने लगे तो किनारे से छुड़ाते हुए फोल्ड कर लें.
    - तैयार डोसे को एक प्लेट पर निकालकर रख लें.
    - इसी विधि से बाकी बैटर से डोसा बना लें.
    - तैयार डोसे को नारियल की चटनी के साथ सर्व करें और खाएं.
    - आप चाहें तो बिना प्याज वाला सांभर भी बना सकती हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए