• X

    चाय के साथ खाएं मखाना चॅाप्स, जानिए बनाने की विधि

    नमकीन मखाने और मखाने की खीर के बाद अब बनाएं मखाने से क्रिस्पी चॅाप्स...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      मखाना 50 ग्राम
      अरबी उबली हुई 3-4
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच बारीक कटी हुई हरी मिर्च
      एक छोटा चम्मच अदरक कद्दूकस किया हुआ
      सैंधा नमक स्वादानुसार
      घी तलने के लिए

    विधि

    - एक बर्तन में मखाने को आधे घंटे के लिए भिगोकर रख दें.
    - तय समय के बाद मखानों से पानी निचोड़कर निकाल दें और मैश कर लें. (मखाने की खीर)
    - उबली अरबी, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, सैंधा नमक और अदरक भी मखाने के साथ मैश कर लें. (फ्राइड आलू-मखाना)
    - अब तैयार मिश्रण को दोनो हथेलियों के बीच में रखकर चपटा कर लें और इनकी टिक्कियां बना लें. ध्यान रहे कि हथेलियों पर थोड़ा घी लगाकर को चिकना जरूर कर लें.
    - धीमी आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें. (आलू-मखाना चाट)
    - घी के गरम होते ही टिक्कियों को पैन में डालें और सुनहरा होने तक दोनों साइड से तल लें. (ऐसे बनाएं रोस्टेड मखाना चाट)
    - मखाना चॅाप्स तैयार है. धनिया या पुदीने के पत्ते की चटनी के साथ परोसें.

    नोट: 
    आप अरबी की जगह आलू का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    17


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 4
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए