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    जानें कितना जरूरी है केला खाना

    कच्चे केले में 'टेनिन' नाम का तत्व भरपूर मात्रा में पाया जाता है और पके केले में 22 से 25 प्रतिशत तक कार्बोहाइड्रेट की मात्रा होती है. केले में स्टार्च के साथ-साथ विटामिन A, B और C भी बहुत होता है.

    विधि

    कच्चे केले में 'टेनिन' नाम का तत्व भरपूर मात्रा में पाया जाता है और पके केले में 22 से 25 प्रतिशत तक कार्बोहाइड्रेट की मात्रा होती है. केले में स्टार्च के साथ-साथ विटामिन A, B और C भी बहुत होता है.

    अक्सर लोग सुबह के नाश्ते में केला खाना पसंद करते हैं और दूध और ओट्स के साथ बड़े चाव से खाते हैं. केले को एक फिलिंग फ्रूट कहा जाता है क्योकि इसे खाकर पेट बिल्कुल भरा सा महसूस होने लगता है. पके केले से बना जैम, जेली, अचार और मुरब्बा तो बहुत फेमस है और वहीं दूसरी ओर कच्चे केले से भी कई चीजें बनती हैं और खाने में बहुत स्वादिष्ट भी लगती हैं. कच्चे केले से आप इनके चिप्स, फोफ्ते कुछ भी बना सकते हैं. (केले के कोफ्ते)

    आइए जानते हैं पका हुआ केला खाने के फायदे:

    - पका केला जीभ का स्वाद बढ़ाता है.
    - रोजाना एक केला खाने से खून भी अच्छा रहता है और स्किन और पेट की दिक्कत भी दूर हो सकती है. (केला दही बड़ा)
    - पके केले का सेवन उल्टी जैसा फील होने पर भी आराम दिलाता है.
    (केला अनार रायता)
    - पका केला शरीर को एनर्जी देता है जिससे दिनभर की थकान का भी नाश होता है.
    (10 मिनट में बनाएं हेल्दी केला ओट्स स्मूदी)
    - एक्स्पर्ट का कहना है कि जिन लोगों को बार-बार प्यास लगने की शिकायत होती है उन्हें भी नियमित रूप से केला खाना चाहिए.
    - कहते हैं केले पर नींबू का रस मिलाकर खाने से यह आसानी से पच सकता है. (लेमन बनाना केक)

     

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