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    जानिए क्यों खाना चाहिए मक्का, किन परेशानियों को करता है दूर

    मक्के को भूनकर खाने में एक अलग ही मजा है. इसके दानों को आप सब्जी में डालकर भी पका सकते हैं. इससे सब्जी बहुत ही स्वादिष्ट बनती है.

    विधि

    मक्के को भूनकर खाने में एक अलग ही मजा है. इसके दानों को आप सब्जी में डालकर भी पका सकते हैं. इससे सब्जी बहुत ही स्वादिष्ट बनती है.

    - मकई में मौजूद विटामिन B और फॉलिक एसिड एनीमिया को दूर कर सकता है.
    - मकई खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मददगार है.
    - अगर आप दुबले-पतले हैं और वजन बढ़ाना चाहते हैं तो मकई का सेवन बहुत ही फायदेमंद है. इसमें कार्बोहाइड्रेट और कैलोरी की मात्रा अच्छी खासी होती है.
    - पाचन क्रिया को भी दुरूस्त बनाए रखता है मक्का.
    - आंखों के लिए भी बहुत फायदेमंद है मक्के का सेवन.
    - दिल के लिए भी बहुत लाभकारी है मक्का . यह हार्ट अटैक के खतरे को कम कर सकता है.
    - इसमें पाए जाने वाले एंटी-ऑक्सीडेंट्स कैंसर से भी बचा सकते हैं.

    जानिए मक्के का हलवा बनाने का तरीका:
    - सबसे पहले भुट्टे के दाने निकालकर मिक्सर जार में दरदरा पीस लीजिए.
    - धीमी आंच में एक कड़ाही गरम करने के लिए रखें.
    - पिसे हुए भुट्टे के दानों को गरम कड़ाही में डालकर अच्छे से भूनें.
    - जब भुट्टे से खुशबू आने लगे तो इसमें घी और खोया डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें.
    - भुट्टे के मिश्रण में चीनी बूरा और पानी डालें और 10 से 15 मिनट तक पकाएं.
    - जब पानी पूरी तरह से सूख जाए तो इसमें मावा, कद्दूकस किया हुआ नारियल और बादाम की गिरी मिक्स करें. इससे हलवा गाढ़ा हो जाएगा.
    - गर्मागर्म हलवा तैयार है. इलायची, काजू और बादाम से गार्निश कर सर्व करें .

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