• X

    ये है वो डिश जिसको लेकर विवाद में घेरे जा रहे हैं राहुल गांधी

    राहुल गांधी के खान-पान को लेकर खबरें अक्सर सोशल मीडिया पर तेजी से वायरल होती हैं. इस बार फिर सोशल मीडिया पर यह चर्चा छिड़ गई है कि कैलाश मानसरोवर की यात्रा के दौरान कांग्रेस अध्यक्ष राहुल गांधी ने चिकन खाया है. ऐसा कहा जा रहा है नेपाल पहुंचकर राहुल गांधी ने काठमांडू के आनंद भवन स्थ‍ित वूटू फूड बुटिक में खाना खाया. नेपाली मीडिया में खबर छपी कि राहुल गांधी ने नॉनवेज यानी मांसाहारी खाना खाया.

    विधि

    राहुल गांधी के नॉनवेज खान-पान को लेकर खबरें अक्सर सोशल मीडिया पर तेजी से वायरल हो जाती हैं. इस बार फिर सोशल मीडिया पर यह चर्चा छिड़ गई है कि कैलाश मानसरोवर की यात्रा के दौरान कांग्रेस अध्यक्ष राहुल गांधी ने चिकन खाया है. ऐसा कहा जा रहा है कि नेपाल पहुंचकर राहुल गांधी ने काठमांडू के आनंद भवन स्थ‍ित वूटू फूड बुटिक में खाना खाया. नेपाली मीडिया में खबर छपी कि राहुल गांधी ने नॉनवेज यानी मांसाहारी खाना खाया.

    नेपाली मीडिया के अनुसार राहुल ने इस रेस्टोरेंट की फेमस नॉनवेज डिश नेवारी खाई जिसके तहत उन्होंने चिकन मोमो, चिकन कुरकुरे और बंदेल की डिश ऑडर की थी. हालांकि विवाद के बाद वूटू Vootoo Food Voutique ने अपने फेसबुक पेज पर सफाई दी. रेस्टोरेंट के अनुसार राहुल गांधी ने वेज खाना खाया. इससे पहले भी कर्नाटक चुनाव के प्रचार के दौरान राहुल गांधी पर भारतीय जनता पार्टी (bjp) ने मंदिर जाने से पहले चिकन खाने का मामला उठाया था.

    गुजरात दौरे पर ढाबे पर राहुल गांधी ने पी थी इनके हाथों की चाय

    दरअसल, नेवारी सेट नेपालियों का एक तरह का संपूर्ण आहार है जिसे ब्रेकफास्ट, लंच या डिनर में खाया जाता है. इसमें 8-10 तरह की चीजें शामिल होती हैं. इसे त्योहारों के मौसम में बड़े पैमाने पर बनाया-खाया जाता है. नेपाल के होटलों में भी इस ट्रेडिशनल डिश को सर्व किया जाता है. खैर राहुल गांधी के चिकन खाने की सच्चाई जो भी हो. हम आपको बता रहे हैं चिकन कुरकुरे की रेसिपी. जानिए इसे कैसे बनाते हैं.

    ऐसी है राहुल गांधी की डाइट, साउथ इंडियन खाने के हैं शौकीन

    क्या-क्या सामग्री चाहिए चिकन कुरकुरे बनाने के लिए

    200 ग्राम चिकन ब्रेस्ट, लंबे टुकड़ों में काट लें
    1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन मिर्च का पेस्ट
    1/2 छोटा चम्मच हल्दी
    2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    2 कप तेल
    3 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
    1 कटोरी कॉर्न फ्लेक्स
    नमक स्वादानुसार
    1/2 नींबू का रस
    बाउल
    कड़ाही

    - बाउल में चिकन डालें.
    - इसमें हल्दी, नमक, लाल मिर्च पाउडर, अदरक-लहसुन-मिर्च का पेस्ट, आधा नींबू, कॉर्न फ्लोर डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - कॉर्न फ्लेक्स अच्छी तरह क्रश करके चिकन मिला लें.
    - कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें.
    - जब तेल अच्छी तरह गर्म हो डाए तो इसमें चिकन के पीसेस डालकर तलें.
    - चिकन के पीस एक-एक करके तेल में डालें ताकि ये एक-दूसरे चिपके नहीं.
    - जब चिकन सुनहरे रंग के हो जाएं तो टिश्यू पेपर पर निकाल लें.
    - बाकी बचे चिकन पीस को भी इसी तरीके से फ्राई कर लें.
    - लीजिए रेडी हैं चिकन कुरकुरे. सॉस के साथ सर्व करें.
    ये है पीएम मोदी के मशरूम खाने की सच्चाई

     

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए