• X

    ये है सूजी बॉल्स बनाने का परफेक्ट तरीका

    नाश्ते में हमेशा कुछ हल्का और टेस्टी खाने का मन करता है. ऐसे में सूजी बॉल्स एक ऐसी चीज है जिसे सुबह और शाम के नाश्ते में काफी पसंद किया जाता है. इसे बनाना भी आसान है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप सूजी
      3 कप पानी
      नमक स्वादानुसार
      आधा छोटा चम्मच अजवाइन
      आधा छोटा चम्मच जीरा
      1 बड़ा चम्मच चना दाल
      1 बड़ा चम्मच उड़द दाल
      4 से 5 करीपत्ता
      1 छोटा चम्मच राई
      1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      2 चम्मच घी

    विधि

    - सूजी बॉल्स बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर एक कड़ाही में घी डालकर गर्म करें.
    - घी के गर्म होते ही सूजी, अजवाइन और नमक डालकर 4 से 5 मिनट के लिए चलाते हुए भूनें.
    - अब इसमें पानी डालकर तब तक पकाएं जब तक की यह आटे जैसा न बन जाए और फिर आंच बंद कर दें.
    - आटे को ठंडा होने के लिए रख दें. मिश्रण के ठंडा होते ही इससे छोटे-छोटे बॉल्स बना लें.
    - अब सूजी बॉल्स बनाने के लिए एक भाप वाला बर्तन लें और सबसे नीचे वाले बर्तन में आधे से ज्यादा पानी भरकर गैस पर गर्म करें. - एक जालीनुमा बर्तन रखकर इस पर सूजी बॉल्स रखें और गर्म पानी वाले बर्तन के ऊपर लगाकर सेट कर दें.
    - बर्तन को ढककर धीमी आंच पर भाप में 5 मिनट तक पकाएं और तय समय बाद आंच बंद कर दें.
    - अब मीडियम आंच में एक पैन में घी गर्म करें.
    - घी के गर्म होते ही जीरा, राई, करी पत्ता , चना दाल और उड़द दाल डालकर तड़का लगाएं.
    - सूजी बॉल्स और लाल मिर्च पाउडर को अच्छी तरह से मिलाकर इसे पैन में डालकर 2 से 3 मिनट तक भूनें और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है सूजी बॉल्स. हरी चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    4


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए