• X

    इन आसान स्टेप्स से बना सकते हैं बच्चों का फेवरेट जैम

    बच्चों को जैम बहुत पसंद होता है. इसे वे पराठे या ब्रेड के साथ मजे से खाते हैं. तो आइए बनाना सीखते हैं मिक्स फ्रूट जैम...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      6 सेब
      1 पपीता
      1 किलो अंगूर
      3 केला
      1 छोटा पाइनएपल
      डेढ़ चम्मच नींबू रस
      6 चम्मच सिट्रिक एसिड
      1 किलो चीनी
      नमक स्वादानुसर

    विधि

    - सबसे पहले पपीता और पाइनएपल का छिलका उतार कर छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - सेब को बिना छीले काट लें.
    - अब आचं पर एक बर्तन में एक लीटर पानी में सेब , पपीता, अंगूर व पाइनएपल डालकर उबाल लें.
    - एक-दो उबाल आने के बाद आंच बंद करके पानी छान लें और फलों को ठंडा होने दें.
    - अब सेब के छिलके को छील लें और इसके दाने निकाल लें.
    - इसके बाद मिक्‍सर में, सेब, अंगूर, नींबू का रस, पाइनएपल, पपीता और केला डालकर बारीक पेस्ट बना लें.
    - इसके बाद एक डीप फ्राई पैन को मीडियम आंच पर रखें. इसमें फलों का पेस्ट डाल दें, फिर चीनी और नमक डालें और हल्‍की आंच पर लगातार चलाते हुए पकाएं.
    - अब इसमें सिट्रिक एसिड डालें और 2 मिनट तक धीमी आंच पर चलाते हुए पकाएं.
    - चम्मच से जैम लेकर इसके गाढ़ेपन को चेक कर लें. अगर वह एक ही जगह पर टिक जाए और बहे नहीं तो समझ लें कि जैम तैयार हो गया है.
    - आंच बंद कर दें और जैम को एयरटाइट कंटेनर में डालकर ठंडा होने दें.
    - जब यह ठंडा हो जाए तब ढक्कन लगाकर इसे फ्रिज में रख लें.
    - बच्चों को ब्रेड या फिर रोटी पर लगाकर दें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    481


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    6
    टैग्स
Excellent 158
Good 63
Poor 11

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए