• X

    साउथ इंडिया की लॉस्ट रेसिपी है सुक्कु पाल

    सुक्कु पाल या सोंठ का काढ़ा साउथ इंडिया में बहुत पसंद किया जाता था. यह पेय खास कर जुकाम और खांसी से राहत के लिए हर घर में बनता था, लेकिन अब यह नहीं बनता है. धीरे-धीरे इसे लोगों ने बनाना कम कर दिया.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप दूध
      आधा बड़ा चम्मच सोंठ का पाउडर\सुक्कु पाउडर
      डेढ़ बड़ा चम्मच चीनी
      एक चौथाई कप पानी
      चुटकीभर इलायची पाउडर
      एक पैन

    विधि

    - पैन में पानी डालकर मीडियम आंच पर उबलने के लिए रखें.
    - जब इसमें उबाल आ जाए तो सूखा अदरक \सोंठ का पाउडर, चीनी और इलायची पाउडल डाल दें.
    - 2 मिनट तक अच्छी तरह उबालें.
    - फिर इसमें दूध डालकर एक-दो उबाल और आने दें.
    - आंच से उतार लें.
    - पाल सुक्कु तैयार है. छानकर गर्मागर्म पीएं और पिलाएं.


    Tags- sukku paal, सुक्कु पाल, साउथ इंडियन सुक्कु पाल की रेसिपी
    Photo Courtsey- kurinjikathambam.com
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए