विधि
- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में पानी और दो सूखी लाल मिर्च डालकर उबालने रखें और 2-3 मिनट बाद आंच बंदकर दें.
- मीडियम आंच में एक पैन में लौंग, दालचीनी, साबुत काली मिर्च, साबुत धनिया, हरी
इलायची , बड़ी इलायची,
लाल मिर्च उबाली हुई और सौंफ को भून लें और पेस्ट बना लें.
- अब चिकन धोकर इसमें दही, बनाया हुआ पेस्ट,
अदरक लहसुन का पेस्ट मिलाएं और मैरिनेट कर दो घंटे के लिए रख दें.
- तय समय के बाद मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही
तेजपत्ता और एक साबुत लाल मिर्च डालकर तड़का लगाएं.
- अब कड़ाही में मैरिनेट किया हुआ
चिकन डालकर 5 से 7 मिनट तक कड़छी से चलाते हुए तेज आंच पर पकाएं.
- तय समय पर आंच को कम कर
टमाटर का पेस्ट डालें और ढककर 5 मिनट तक और पकाएं.
- अब गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और नमक डालकर 10 से 15 मिलट भूनें.
- तैयार है चिकन भुना मसाला. खमीरी रोटी के साथ सर्व करें.