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    नॉन-वेज के शौकीन हैं तो बनाएं चिली फिश

    चिली फिश मछली का एक ऐसा मसालेदार स्वाद है जिसे खाना ज्यादातर लोग प्संद करते हैं. यह एक इंडो- चाइनीस डिश है. इसे  आप आसानी से पार्टी में भी सर्व कर सकते हैं. बता दें कि फिश हेल्थ के लिए काफी अच्छी होती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम फिश (छोटे पीस में कटी हुई)
      3 चम्मच कॉन फ्लोर
      3 चम्मच मैदा
      1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      1 चम्मच काली मिर्च पावडर
      1 प्याज (टुकड़ों में कटे हुए)
      1 शिमला मिर्च (टुकड़ों में कटे हुए)
      2 चम्मच सोया सॉस
      1 चम्मच चिली सॉस
      1 चम्मच टोमैटो सॉस
      2 चम्मच हरी प्याज
      नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए (जरूरत के अनुसार)

    विधि

    - चिली फिश बनाने के लिए सबसे पहले फिश को अच्छी तरह से धोकर साफ कर लें और पानी को अच्छी तरह से निकाल लें.
    - अब एक बाउल में फिश, अदरक-लहसुन का पेस्ट, मैदा , कॉन फ्लोर और नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाकर अलग रख लें.
    - मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गर्म करें.
    - तेल के गर्म होते ही फिश को डीप फ्राई करें.
    - जब सभी फिश फ्राई हो जाए तो कड़ाही में से सारा तेल निकालकर सिर्फ 2 चम्मच तेल रहने दें.
    - अब प्याज, शिमला मिर्च डालकर आंच तेज कर इन्हें 4 से 5 मिनट तक भूनें.
    - जब सारी सब्जियां भुन जाएं तो चिली सॉस, टमैटो सॉस, सोया सॉस, फ्राइड फिश और नमक डालकर 1 से 2 मिनट तक भूनें और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है चिली फिश. हरी प्याज से सजाकर सर्व करें.

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