आपने अब तक चिकन मंचूरियन या वेज मंचूरियन तो कई बार बनाया, खिलाया और खाया होगा, पर क्या कभी ट्राई किया है फिश मंचूरियन? अगर नहीं तो लीजिए पकवानगली यूजर अनिशा घोष (पॉल) से जानिए फिश मंचूरियन बनाने की विधि.
विधि
फिश बॉल्स बनाने के लिए:
- मीडियम आंच में एक पैन में मछली के टुकड़ों को नमक पानी में उबाल लें.
- मछली के सॉफ्ट होते ही आंच बंद कर दें और मछली से इसके पूरे कांटे निकाल दें.
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बोनलेस मछली के टुकड़ों को अब आलू के साथ अच्छे से मैश करें.
- मैदा, नमक, काली मिर्च पाउडर, प्याज, थोड़ा सा
लहसुन , थोड़ी सी सब्जी और हरा धनिया मिलाकर अच्छे से गूंद लें.
- गूंदे हुए मिश्रण से अब छोटे-छोटे आकार के
बॉल्स बनाएं.
- दूसरी ओर एक कटोरी में
अंडा फोड़ लें और फिए एक-एक करके तैयार बॉल्स को अंडे में डिप करें.
- अंडे से निकालकर बॉल्स पर कॉर्न फ्लोर लगाएं. कॉर्न फ्लोर को एक प्लेट में फैला लेंगे तो अच्छा रहेगा.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही सभी बॉल्स को सुनहरा होने तक फ्राई कर लें और एक प्लेट में निकालकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है
फिश बॉल्स.
ग्रेवी बनाने के लिए:
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही लहसुन, अदरक, प्याज डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
- प्याज के सॉफ्ट होते ही बाकी की बची सब्जियां और नमक डालकर ढककर पकाएं.
- सब्जियों के हल्के सॉफ्ट होते ही टोमैटो सॉस , सोया सॉस और कॉर्न फ्लोर पेस्ट डालकर चलाएं.
- ग्रेवी के थोड़ा गाढ़ा होते ही फिश बॉल्स डालें.
- बारीक कटा हरा धनिया, बारीक कटी हरी मिर्च , नमक और शहद डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- तैयार है फिश मंचूरियन. हरी प्याज, हरा धनिया और सूखी लाल मिर्च से गार्निश कर फ्राइड राइस के साथ सर्व करें.